Новости

«Нефтехимик» одержал уверенную победу над «Югрой»

26 Января 2013, 19:44

«Нефтехимик» – «Югра» 5:2
В одном из важнейших матчей сезона «Нефтехимик», отстававший от занимающих восьмую строчку на Востоке ханты-мансийцев на два очка, уверенно переиграл конкурента. Ключевыми стали реализация численного преимущества (четыре из пяти шайб) и уверенная игра голкипера Мэтта Далтона.

Счет открыл Ренат Мамашев: оказавшись на пятачке, защитник угодил шайбой в ногу Ринату Ибрагимову, после чего она перепорхнула в сетку . Во втором периоде пас Мамашева на Егора Миловзорова разом оставил не удел бригаду меньшинства и Эдгарса Масальскиса. Затем дал слабину Масальскис (после четвертого  гола замененный на Михаила Бирюкова) – Оскар Осала с острого угла послал шайбу между щитков.

Возможность зацепиться за результат у гостей была: Сергей Демагин убегал «один в ноль» и Николай Белов, зацепив его клюшкой, не дал возможности нанести бросок. Однако Мэтт Далтон отразил назначенный в его ворота буллит.

При счете 4:0 «Югра» сократила отставание – отличился Игорь Скороходов. Нижнекамцы в ответ использовали преимущество в два игрока – дубль сделал Мамашев, вышедший на первую строчку в списке бомбардиров своей команды и упрочивший по этому показателю первую позицию в лиге среди коллег по амплуа.

Точку поставил Игорь Магогин, переправивший застрявшую на ленточку шайбу после броска Константина Глазачева. Благодаря победе «Нефтехимик» сместил «Югру» с восьмого места в конференции (при матче в запасе).