Новости Лиги

Омичи одолели «Ак Барс». Обзор матчей 26 января

26 Января 2013, 23:54

«Амур» – «Динамо» Рига 4:2
После недавнего разгрома в Череповце «Амур» сумел реабилитироваться. Уже к середине встречи хабаровчане обеспечили себе комфортное преимущество в три шайбы – особо отметим второй гол, когда Александр Юньков сделал скрытую передачу из-за ворот, а Евгений Орлов, воспользовавшись дезориентацией голкипера, прикрывавшего правый угол, спокойно поразил левый. В заключительном отрезке рижане сумели отличиться дважды, при этом Микс Индрашис вновь блеснул незаурядным мастерством.

«Металлург» Новокузнецк – «Донбасс» 2:4
Дмитрий Кагарлицкий и Рэнди Робитайл приняли активное участие в атакующих действиях против своего бывшего клуба. Сталевары действовали на равных с рвущимся в плей-офф «Донбассом» до середины третьего периода, однако на 52-й минуте Кагарлицкий вывел украинцев вперёд, а незадолго до финальной сирены Сергей Варламов поразил пустые ворота «Металлурга» (отметим, что на его счету дубль).

«Сибирь» – «Спартак» 1:2 ОТ 
Небогатая на опасные моменты встреча могла завершиться в основное время. При игре в большинстве Олег Петров атаковал с убойной позиции, но голкипер «Сибири» Джефф Гласс фантастическим образом выловил шайбу. Похожий подвиг вратарь сумел повторить и в овертайме. Однако за 53 секунды до конца дополнительной пятиминутки Гласс не справился с несложным броском Ярослава Обшута от синей линии. 



«Салават Юлаев» – «Барыс» 4:6
В противостоянии соседей по восточной конференции успех оказался на стороне казахстанцев. Брэндон Боченски в первом периоде сделал дубль, на который точными бросками ответили Денис Хлыстов и Игорь Мирнов. В третьем периоде при счёте 3:5 Антон Слепышев сократил отставание уфимцев до минимума, однако решающий штурм хозяев привёл к голу в покинутые Андреем Василевским ворота.


«Нефтехимик» – «Югра» 5:2
В одном из важнейших матчей сезона «Нефтехимик», отстававший от занимающих восьмую строчку на Востоке ханты-мансийцев на два очка, уверенно переиграл конкурента. Ключевыми стали реализация численного преимущества (четыре из пяти шайб) и уверенная игра голкипера Мэтта Далтона.

Счет открыл Ренат Мамашев: оказавшись на пятачке, защитник угодил шайбой в ногу Ринату Ибрагимову, после чего она перепорхнула в сетку . Во втором периоде пас Мамашева на Егора Миловзорова разом оставил не удел бригаду меньшинства и Эдгарса Масальскиса. Затем дал слабину Масальскис (после четвертого гола замененный на Михаила Бирюкова) – Оскар Осала с острого угла послал шайбу между щитков.

Возможность зацепиться за результат у гостей была: Сергей Демагин убегал «один в ноль» и Николай Белов, зацепив его клюшкой, не дал возможности нанести бросок. Однако Мэтт Далтон отразил назначенный в его ворота буллит.

При счете 4:0 «Югра» сократила отставание – отличился Игорь Скороходов. Нижнекамцы в ответ использовали преимущество в два игрока – дубль сделал Мамашев, вышедший на первую строчку в списке бомбардиров своей команды и упрочивший по этому показателю первую позицию в лиге среди коллег по амплуа.

Точку поставил Игорь Магогин, переправивший застрявшую на ленточку шайбу после броска Константина Глазачева. Благодаря победе «Нефтехимик» сместил «Югру» с восьмого места в конференции (при матче в запасе). 


«Ак Барс» – «Авангард» 1:2 Б
Счёт в противостоянии лидеров «Востока» открыл на 14-й минуте Игорь Волков. Отметим, что в первом периоде статистика бросков для хозяев была плачевная – 14:4 в пользу омичей. Впрочем, в перерыве Валерий Белов внёс коррективы в действия своего коллектива, что также отразилось на цифрах – ответный гол забил Илья Никулин, а преимущество по броскам было уже у «Ак Барса» – 12:4. В оставшееся основное и дополнительное время соперники отличиться не смогли, а в серии послематчевых бросков Дмитрий Сёмин принёс «Авангарду» два очка.


«Динамо» Мск – «Трактор» 2:0
Героем матча стал голкипер бело-голубых Александр Ерёменко, отстоявший свои ворота в неприкосновенности. В начале второго периода счёт открыл Марек Квапил, реализовавший большинство, а на 45-й минуте Денис Мосалёв установил итоговый результат. В концовке встречи за удар локтем был удалён динамовец Иван Вишневский, но все усилия «Трактора» забить хотя бы один гол были тщетны.


СКА – «Автомобилист» 4:1
Армейцы нанесли на 25 бросков больше соперника, не испытав особых проблем во встрече с аутсайдером. Петр Пруха и Кевина Даллмэн к 11-й минуте дважды поразили ворота Евгения Лобанова, а во втором периоде питерцы довели преимущество до четырёх шайб. Сначала дубль сделал Пруха, спустя две минуты большинство реализовал Патрик Торесен. В концовке встречи гости сумели подправить статистику — Станислав Жмакин благодаря индивидуальному мастерству лишил «сухаря» Илью Ежова.


ЦСКА – «Витязь» 1:2
После гола Александра Радулова на седьмой минуте встречи мало кто мог представить себе дальнейшее развитие событий в пользу «Витязя». Однако шайбы Вячеслава Кулёмина и Антона Королёва поставили перед армейцами задачу, решить которую в итоге не удалось. Отдельно отметим вратаря чеховцев Сергея Динсова, отразившего 34 броска.

«Лев» – «Динамо» Минск 1:2
Минчане одержали крайне важную победу над «Левом», играя исключительно на контратаках. На 16-й минуте Кори Мёрфи броском от синей линии открыл счёт, но затем Мартиньш Ципулис при атаке «два в два» восстановил равновесие. Еще до второго перерыва гости вновь вышли вперед: массированная атака динамовцев завершилась точным броском Джеффа Плэтта, оказавшегося первым на добивании. В третьем периоде на авансцену вышел вратарь минчан Ларс Хауген, спасший команду в нескольких острых ситуациях.

Стоит отметить, что хозяева в атаке проявляли мало изобретательности – имея в последние шесть минут матча два большинства, пражане практически не угрожали воротам, да и штурм на последних секундах при игре шесть на пять также не удался.


«Слован» – «Северсталь» 0:3
Голы Дениса Казионова, Вадима Бердникова и Александра Рязанцева, а также «сухарь» Василия Кошечкина, ставший седьмым в сезоне, принесли «Северстали» четвертую победу кряду. Череповчанам в оставшихся шести матчах достаточно набрать одно очко, чтобы обеспечить себе место в плей-офф. «Слован» впервые с 21 ноября уступил в основное время в Братиславе.   

Поделиться