Новости

«Динамо» одолело «Магнитку» в серии послематчевых бросков

28 Января 2013, 22:18

«Динамо» Мск – «Металлург» Магнитогорск 2:1 Б
Счет в середине второго периода открыл лучший снайпер и бомбардир чемпионата Сергей Мозякин, кистевым броском поразивший дальний угол ворот Александра Ерёменко. Последние две с половиной минуты третьего периода и овертайм вместили в себя больше событий, чем весь матч. За 2:30 до сирены хозяева заменили Еремёнко на шестого полевого игрока; чуть ранее Энвер Лисин был удален за подножку. Вшестером против четверых бело-голубые сравняли счет – точный бросок нанес Илья Горохов. Голкипер магнитогорцев Ари Ахонен пытался оспорить «чистоту» гола, мотивируя, что проезжавший мимо Константин Касянчук подправил шайбу высоко поднятой клюшкой. Но арбитры прекрасно видели момент и не стали обращаться к помощи видеогол судьи.
При игре 4 на 5 после удаления Дениса Кокарева счет мог измениться как в одну, так и в другую сторону несколько раз. Уже в овертайме Кокарев, выбежавший с со скамейки оштрафованных, получил пас под синюю линию, но, выйдя «один в ноль» с Ахоненом, не смог его переиграть.
В серии послематчевых бросков никто из гостей не смог переиграть Ерёменко. Единственная же результативная попытка на счету Якуба Петружалека, признанного в итоге лучшим игроком встречи. 

Упоминания

Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)

Поделиться