Новости Лиги

СКА выиграл Кубок Континента. Обзор матчей 1 февраля

2 Февраля 2013, 00:48

«Металлург» Новокузнецк – «Сибирь» 1:7 
Александр Кутузов, Йори Лехтеря и Артурс Кулда забили по два гола (а финн прибавил к ним и голевую передачу), обеспечив «Сибири» комфортную победу над расставшейся накануне с несколькими игроками «Кузней». 
После первого периода счет был 0:2, после второго – 1:6, так что если у кого и возникали сомнения в исходе матча, то развеяны они были довольно быстро.

Йонас Энлунд отметился тремя результативными передачами, а «Сибирь» обеспечила себе место в плей-офф.

«Барыс» – «Авангард» 5:4 
Сумасшедший третий период не дал зрителям скучать. Менее чем за три минуты соперники забили по два гола, а на 56-й минуте Найджел Доус забросил победную шайбу. 
До этого события развивались не столь стремительно: как в первом, так и во втором периоде команды обменялись голами. Примечательно, что они поочередно вели в счете: дважды успешно отыгрался «Барыс» и дважды – «Авангард». Но на выпад Доуса омичи уже не смогли ответить.

«Салават Юлаев» – «Ак Барс» 5:0 
Предыдущая встреча этих соперников завершилась нехарактерным для противостояний такого уровня разгромом уфимцев – 9:3. Неудивительно, что хозяева настраивались на сегодняшний матч по-особенному. 
Этот боевой настрой проявился на 7-й минуте – гол Алексея Глухова в итоге оказался победным, но уфимцы были заинтересованы только в победе (она не привела ни к каким изменениям в таблице), но и в реванше за обидное поражение. В итоге реванш состоялся. 
После пятого гола Константина Барулина в воротах сменил Эмиль Гарипов, а на 57-й минуте зрителей развлекли боем Николай Жердев и Денис Хлыстов.

«Нефтехимик» – «Торпедо» 4:1 
«Нефтехимик» сделал еще один шаг по направлению к плей-офф, переиграв «Торпедо», от этой борьбы – в свою очередь, отказавшегося. 
Исход матча был практически ясен к 33-й минуте – хозяева вели 3:0. Затем Руслан Нуртдинов довел преимущество до четырех шайб, и лишь Пётр Счастливый за три минуты до окончания матча помешал Мэтту Далтону сыграть «на ноль».

«Северсталь» – «Металлург» Магнитогорск 5:2 
Атака магнитогорцев, в четырех последних матчах забивавшая не более одной шайбы, на этот раз смогла поразить цель дважды, но это не уберегло «Металлург» от пятого подряд поражения в регулярном чемпионате. 
В первом периоде Ари Ахонен, заменивший получившего травму на раскатке Георгия Гелашвили, пропустил три шайбы от Дениса Казионова, Вадима Шипачева и Александра Рязанцева. 
В концовке гости сократили разницу до двух шайб, но гол в большинстве от Богдана Киселевича на исходе встречи окончательно успокоил уральцев.

«Атлант» – «Локомотив» 5:2 
Хозяева, продолжающие борьбу за восьмерку на Западе, ударно провели первый период и благодаря голам Сандиса Озолиньша и Алексея Михнова повели 2:0. Однако в начале третьего отрезка Егор Аверин и Александр Черников сравняли счёт. 
Но в оставшееся время мытищинцы сумели забить ещё три гола при игре в большинстве и вырвать победу — отличились Иван Вишневский, Игорь Игнатушкин и Максим Майоров, при этом последний поразил пустые ворота. Эта победа стала для «Атланта» уже шестой кряду.

СКА – «Динамо» Мск 3:1 
Питерские армейцы не стали заявлять всех игроков, обменянных накануне, ограничившись включением в заявку Михаила Варнакова. Новичок очень активно провел матч и имел несколько неплохих возможностей отличиться. Именно после его броска Виктор Тихонов открыл счет, добив шайбу в ворота. Александр Шарыченков вытащил ее щитком, но, как показал видеоповтор, сделал он это уже после того, как она пересекла ленточку. 
Во втором периоде Кевин Даллмэн удвоил преимущество хозяев броском с дальней дистанции. 
Минутная расслабленность армейцев в начале третьего периода обернулась голом – Юрий Бабенко с пятачка переправил шайбу между щитков Ивана Касутина. Точку во встрече поставил Петр Пруха, при игре в большинстве добивший шайбу в пустой угол. Получив численное преимущество на последних минутах, гости заменили вратаря на шестого полевого игрока за 3:12 до сирены, большую часть времени провели в чужой зоне, но ничего в итоге так и не добились. 
Питерцы же, выиграв, обеспечили себе Кубок Континента, присуждаемый за победу в регулярном чемпионате.

ЦСКА – «Спартак» 4:2 
Начало встречи не предвещало ничего хорошего для красно-белых. Уже на 50-й секунде Александр Радулов, получив передачу от своего брата, на паузе уложил Яна Лашака и открыл счет. На 9-й минуте уже младший Радулов отблагодарил брата хитрым пасом на ворота, после которого 19-й номер армейцев подставил клюшку и удвоил преимущество. 
Спартаковцы не прекратили борьбу – дубль Николая Бушуева сохранял интригу вплоть до четвертой шайбы ЦСКА, когда в большинстве Никлас Перссон подправил бросок Якова Рылова, на счету которого 3 очка (гол и две передачи) в матче.

«Слован» – «Витязь» 3:0 
Три очка в этом матче хоть и не выводили «Слован» в плей-офф, делали братиславцам хороший задел за два дня до дерби с «Левом», которому очки нужны позарез. Первую половину встречи хозяева методично штурмовали ворота Сергея Денисова и на 33-й минуте сумели таки их распечатать – отличился Милан Китнар. Спустя пять минут «Слован» удвоил преимущество – Михал Вондрка отдавал пас на пятачок и угодил в конек Роману Кудинову, от которого шайба отскочила в ворота, предательски проскользнув между щитков Денисова. Отдавшие своих лидеров чеховцы не отличались изобретательностью в атаке и так и не смогли взломать насыщенную оборону словаков. Точку в матче поставил Марек Сватош, реализовавший выход «два в одного» на пару с Миланом Бартовичем. 

Поделиться