Новости

СКА победил в Ханты-Мансийске

13 Февраля 2013, 19:40

«Югра» – СКА 2:3
Первый гол, забитый Петером Прухой с пятачка, вызвал недовольство хозяев – как у команды, так и среди болельщиков. Показалось, что форвард СКА затолкнул шайбу за ленточку вместе с Михаилом Бирюковым. Однако столкновение с голкипером было вызвано тем, что Пруху на собственного вратаря толкнул нападающий «Югры» Александр Рыбаков.
После перерыва, получив двойное численное преимущество в результате двух удалений подряд, ханты-мансийцы более минуты штурмовали ворота Ивана Касутина, пока Антон Крысанов не добил лежащую на ленточке шайбу. А на 33-й минуте хлесткий бросок в верхний угол Алексея Пепеляева вывел хозяев вперед. Однако вскоре упущенный на пятачке Александр Кучерявенко сравнял счет.
В третьей двадцатиминутке игра носила позиционный характер и плавно катилась к овертайму, но новобранец СКА Михаил Варнаков помог гостям добиться победы в основное время. Примечательно, что бросок его шел мимо ворот, но угодил в конек Тони Мортенссону. Видео-просмотр подтвердил, что игры ногой не было.

Поражение усугубило и без того призрачные шансы «Югры» на попадание в плей-офф. Впрочем, после поражения «Нефтехимика» от «Салавата Юлаева» они все равно остаются.