Новости

Очередной «сухарь» Кошечкина принес победу «Северстали»

15 Февраля 2013, 21:20

«Северсталь» - «Салават Юлаев» 3:0
Матч начался в очень эмоциональной обстановке. Поначалу у череповецких зрителей был повод порадоваться за своего вратаря Василия Кошечкина, который получил приз Лучшему игроку января от КХЛ и интернет-ресурса Чемпионат.com. Но в этот день было не до громких чествований, поскольку в Вологодской области объявлен траур по троим погибшим в Дагестане полицейским. И аплодисменты в адрес Кошечкина сменились тягостной минутой молчания.

Сама же игра сложилась для хозяев достаточно спокойно. Соперники явно не собирались стремиться к победе во что бы то ни стало и отдали инициативу. Во втором периоде эту инициативу череповчане сумели воплотить в голы Александра Рязанцева и Никласа Бергфорса, а в третьем точку поставил Михаил Анисин.

Кошечкин же отметил получение приза очередным «сухарем» - уже восьмым в сезоне. Это повторение лучшего результата Василия: в сезонах 2008/2009 и 2009/2010 он также по восемь раз играл «на ноль». Всего же это был юбилейный, 50-й матч на высшем уровне, в котором голкипер сумел оставить свои ворота в неприкосновенности.