Новости

«Трактор» обыграл «Магнитку» третий раз в чемпионате

17 Февраля 2013, 18:13

«Металлург» Магнитогорск – «Трактор» 1:4
Победа гарантировала каждому из соперников третью строчку на Востоке, что при определенных исходах игрового дня помогало избежать противостояния с набравшим ход «Салаватом Юлаевым» в первом раунде плей-офф.
Челябинцы открыли счет на восьмой минуте – отличился Егор Дугин. Под занавес периода Валерий Ничушкин, подобрав шайбу в средней зоне, протащил ее до чужих ворот, по пути обыграв троих соперников и голкипера. Арбитры на всякий случай обратились к судье видеоповторов: в момент гола показалось, что шайбу за линию отправил коньком Дугин. Но красивый гол в итоге отменен не был.
В начале второй двадцатиминутки Максим Якуценя отправил Евгения Кузнецова на свидание с Ари Ахоненым, и лучший бомбардир «Трактора» не оплошал. Дубль Дугина показал, что челябинцы в этот день победу не упустят, а гол Дениса Платонова стал для магнитогорцев единственным светлым пятном.
Лучший бомбардир и снайпер чемпионата Сергей Мозякин отметился двумя бросками, и в итоге не смог побить рекорды КХЛ по количеству заброшенных шайб и набранных очков.