Новости ЛИГИ

Кубок Гагарина – во всех телевизорах!

19 Февраля 2013, 16:47

В среду, 20 февраля, стартует наиболее важный, зрелищный и напряженный отрезок пятого хоккейного сезона КХЛ – розыгрыш Кубка Гагарина. 16 сильнейших команд по итогам почти шестимесячного регулярного чемпионата начнут поход за главным трофеем Континентальной хоккейной лиги, который в середине апреля обретет своего обладателя.

Телеканал КХЛ, стараясь учесть пожелания болельщиков и опираясь на опыт работы в предыдущих сезонах, разработал концепцию показа матчей, предусматривающую максимально возможное освещение плей-офф розыгрыша Кубка Гагарина.

С первого дня плей-офф матчи будут транслироваться в эфире КХЛ ТВ и региональных каналов. Естественно, в силу того, что некоторые игры начинаются в одно время, часть их будет показываться на КХЛ ТВ в записи. Наиболее проблемными с точки зрения телетрансляций являются 21 и 25 февраля. В эти дни – самые насыщенные по ходу всего розыгрыша – состоятся по 8 матчей, и некоторые начнутся одновременно, что сделает невозможным полноценное освещение игр. Те матчи, которые в силу плотности календаря в эти дни не будут показаны на федеральном канале и Телеканале КХЛ, будут транслироваться в режиме прямого эфира на официальном сайте Континентальной хоккейной лиги (video.khl.ru).

По мере сокращения количества команд в розыгрыше КХЛ ТВ будет выстраивать максимально удобное для болельщиков расписание трансляций, информация о котором будет представлена на сайте КХЛ ТВ. При этом в каждый игровой день плей-офф в сетке вещания будет представлено не менее четырех премьерных трансляций, а начиная со второго раунда Кубка Гагарина, КХЛ ТВ покажет в эфире абсолютно все встречи розыгрыша.

Каждый игровой день плей-офф будет работать сквозная студия КХЛ ТВ. Андрей Юртаев вместе с наиболее авторитетными экспертами – Александром Хавановым, Сергеем Гимаевым и Александром Бойковым – в прямом эфире будут обсуждать предстоящие матчи, а затем анализировать их итоги. Также во время работы студии ожидаются прямые включения из городов, команды которых участвуют в борьбе за главный трофей КХЛ.

По сравнению с прошлым сезоном существенно увеличено количество матчей, которые будут произведены в формате телевидения высокой четкости. На ряде матчей будут использованы специальные камеры в воротах (аналогичные тем, что работали во время Матча Звезд в Челябинске), а также совершенно новая современнейшая камера HI-MOTION с режимом сверхзамедленного повтора, позволяющая зрителям увидеть многие ранее недоступные прелести во время просмотра хоккейных матчей. Преимущество подобной камеры состоит в том, что она может снимать не 25 кадров в секунду, как обычная, а сразу 1000!

Кубок Гагарина на КХЛ ТВ – включайте телевизоры!

Поделиться

Похожие новости