Новости

Петружалек «утопил» словаков

20 Февраля 2013, 22:03

КУБОК ГАГАРИНА
Конференция «Запад», 1/4 финала, первый матч

(3) «Динамо» Мск – (6) «Слован» 5:1
Cчет в серии 1–0

Перед стартом серии логичным представлялось упорнейшее противостояние в каждой игре, небольшое количество хоккейных красивостей, предельная жесткость и упор на дисциплину. Первый же матч наглядно показал, как будут развиваться события. Соперники прямо с первого вбрасывания вцепились друг в друга, прилагая максимум усилий не позволить создавать голевые ситуации. Хозяева открыли счет в большинстве: Алексея Цветкова на мгновение оставили без присмотра на пятачке, и нападающий не промахнулся.

По ходу сезона «Слован» много раз демонстрировал способность не раскисать после стартовой неудачи, но динамовцы в концовке первого периода удвоили преимущество. Дальнейшие события показали, что бело-голубые вообще хорошо подготовлены. После того, как лидер атак братиславцев Михал Вондрка отыграл один гол, коллектив Олега Знарока не позволил себе отступить от заготовленного плана. При сопоставимых командных скоростях упор, сделанный на позиционную игру и преимущество в силовой борьбе, сработал. Здорово выступил чешский форвард Якуб Петружалек, набравший на радость фанатам три очка. Москвичи, уверенно оторвавшись в счете, избежали нервной концовки – первая победа за ними. 

Ростислав Чада, главный тренер «Слована»:
– В первом матче нам удалось долго держаться на равных с сильным противником. При счете 3:1 проявилось более высокое мастерство соперника. Мы допустили много ошибок, и результат был сделан. Теперь попробуем отдохнуть и нормально подготовиться к следующему матчу. Надо более агрессивно играть в обороне и лучше использовать моменты.

Олег Знарок, главный тренер «Динамо»:
– За исключением начала второго периода я доволен тем, как мы сыграли сегодня. Настрой был правильным, команда действовала как единое целое. Хорошо, что «заработало» большинство. Хотел бы также поблагодарить болельщиков за поддержку.