Новости

В игре до первой ошибки преуспела «Северсталь»

20 Февраля 2013, 22:25


КУБОК ГАГАРИНА
Конференция «Запад», 1/4 финала, первый матч

(4) «Локомотив» – (5) «Северсталь» 1:2
Cчет в серии 0-1

«Локомотив» и «Северсталь», в похожем стиле прошедшие дистанцию регулярного чемпионата и занявшие по его итогам соседние места в турнирной таблице, смогли хорошо изучить друг друга, проведя между собой четыре матча. Ярославцы трижды были сильнее, при этом в двух встречах они голов не пропускали.

В первом матче серии хозяева вынуждены были обойтись без своего лучшего бомбардира Сергея Плотникова, получившего автоматическую дисквалификацию, тогда как череповчане выставили сильнейший состав – к началу плей-офф «Северсталь» подошла во всеоружии, не имея в списке травмированных ни одного хоккеиста. Тем не менее, уже спустя тридцать секунд после стартового вбрасывания гостям пришлось звенья перекраивать: Денис Казионов грубо у борта сыграл против Марка Флада и отправился в раздевалку, не успев даже вспотеть. Пятиминутное удаление ярославцы использовали – отличился Алексей Калюжный, а затем еще дважды имели стандартное численное преимущество.
По сути вся игра в первом периоде шла у владений Василия Кошечкина, и неудивительно, что «Северсталь» – самая бросающая команда «регулярки» – нанесла за 20 минут всего два броска в створ ворот.

Во втором периоде характер игры резко поменялся – ярославцы стали чаще ошибаться, хватать удаления и в середине этого отрезка у их ворот было по-настоящему жарко: гости почти минуту играли впятером против троих. Железнодорожники выстояли, а пропустили уже в равных составах – Геннадий Столяров с близкого расстояния переиграл Кёртиса Сэнфорда.

В третьем периоде соперники действовали крайне осторожно и игра, по сути, шла до первой ошибки. Ее в итоге совершили ярославцы – на 55-й минуте Столяров сильно приложился по шайбе, Сэнфорд отбил ее прямо на клюшку Вадиму Шипачёву, и лучшему бомбардиру череповчан не составило труда поразить ворота. Тот же Шипачёв мог помочь своей команде избежать нервной концовки, но за минуту до сирены не смог поразить оставленную Сэнфордом «рамку». И тут же отличный шанс перевести игру в овертайм был у Никласа Хагмана, но непостижимым образом Кошечкин смог блином отразить шайбу, пущенную практически в упор. После этого времени на спасение у «Локомотива» уже не осталось.

«Северсталь» повела в серии 1:0.