Новости

Счастливый овертайм для СКА

20 Февраля 2013, 22:26

КУБОК ГАГАРИНА
Конференция «Запад», 1/4 финала, первый матч

(1) СКА – (8) «Атлант» 1:0 ОТ
Cчет в серии 10

В стартовом протоколе у хозяев отсутствовали капитан Дмитрий Калинин, не успевший восстановиться после повреждения, и Игорь Макаров, наблюдавший за событиями с трибуны, с подозрением на сотрясение мозга (после драки с Михаилом Григорьевым). Не оказалось в заявке и Максима Рыбина с Евгением Артюхиным.

С первых минут соперники предложили скоростную игру, вкупе с осторожными действиями в обороне. Опасные моменты стали появляться ближе к первому перерыву. Под занавес второго периода игра пошла на встречных курсах, шайба почти не задерживалась в средней зоне. А по первым минутам заключительного отрезка стало понятно – встреча идет до гола. За семь минут до сирены серия бросков, один из которых пришелся в перекладину гостей, завершилась падением шайбы в районе ленточки с последующей фиксацией ее ловушкой Станиславом Галимовым. Рафаэль Кадыров взятие ворот не засчитал, но на всякий случай обратился к судье, сидящему под сводами арены – тот подтвердил справедливость принятого решения. Незадолго до конца периода при игре на выходе ошибся Илья Ежов. 12 тысяч зрителей вмиг замолчали, вспомним «подвиги» Якуба Штепанека в решающие моменты плей-офф. Но бывший партнер Ежова по команде Глеб Клименко не смог распорядиться подарком, не попав по пустым воротам.

В овертайме глупое удаление получил Олег Яшин, не избавившийся от сломанной клюшки. СКА моментально реализовал численное преимущество: Рафаэль Батыршин «забыл» на пятачке Патрика Торесена, имевшего время обхитрить Галимова.  

Сергей Светлов, главный тренер «Атланта»:
– Мы сегодня много шансов сопернику не дали, значит с задачей справились.

Юкка Ялонен, главный тренер СКА:
– Мы знали, что игра будет тяжелой. Впрочем, вся серия будет непростой. «Атлант» играл так же хорошо, как весь последний месяц. К тому у него отличный вратарь. В первую очередь, я счастлив от того, что мы выиграли. Это ведь плей-офф, и никогда не знаешь, как пойдет. Не случись удаления в овертайме, удача в итоге могла улыбнуться и нашим соперникам.

– Будут ли завтра изменения в составе?
– Посмотрим… У нас два вратаря, будем выбирать. Что касается Калинина и Макарова, то пока они не будут готовы на сто процентов, на площадке их не будет.