Новости

Не так страшен «Лев», когда он удален

20 Февраля 2013, 23:06

КУБОК ГАГАРИНА
Конференция «Запад», 1/4 финала, первый матч

KUZ_7376-200x200.jpg(2) ЦСКА – (7) «Лев» 3:2 ОТ
Cчет в серии 1-0

Пицца «Папа Джонс», один из партнеров ЦСКА, привезла на стадион группу ребятишек из детского дома, впервые в жизни попавших на хоккей. Повезло им: масса впечатлений, встречи с игроками ЦСКА и «Красной Армии», отличное угощение, да и знакомство с игрой выдалось продолжительным. Правда, детей можно было привезти значительно больше. Возможно, в клубе не решились выделить для акции больше мест, рассчитывая на аншлаг, но если так, то эти расчеты не оправдались: как выяснилось, даже матч плей-офф не смог заполнить трибуны ЛДС ЦСКА более чем наполовину, и не только на боковых, но и на центральных секторах было предостаточно свободных кресел.

Игра началась довольно резво и шла на равных, хотя атаки гостей поначалу выглядели поострее. Но армейцам оказалось достаточно первого же шанса поиграть в большинстве, чтобы открыть счет: на 11-й минуте Игорь Радулов наказал «Лев» за недисциплинированность Михала Репика. Правда, впоследствии сам Игорь дважды подряд отправлялся на скамейку штрафников, и второе его удаление обернулось голом Петра Враны.

Игра в большинстве оказала, в конечном счете, решающее влияние на исход борьбы. Все свои голы армейцы забили, имея на игрока больше. В третьем периоде это сделал Олег Кваша (гол записали на его счет, хотя шайба попала в сетку от конька Натана Ойстрика), а в овертайме, когда Ойстрик же находился на скамейке штрафников – Яков Рылов.

– Игра в большинстве – сильное оружие ЦСКА, – признал тренер гостей Вацлав Сикора. – У нас было слишком много удалений для такого матча. Мы не можем себе такое позволять. Какие-то нарушения случались по причине усталости, какие-то – из-за того, что мы уступали физически. Теперь будем готовиться к завтрашней игре. Думаю, она будет ключевой для нас.

– Мы знали, что «Лев» очень грамотно играет, команда хорошо организована, – сказал Вячеслав Буцаев. – Мы готовились к непростой борьбе, и она такой и оказалась. Нам было нелегко преодолеть четко выстроенную оборону. 

Упоминания

Лев (Прага) Лев (Прага)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться