Новости

Омские арены готовы к «Кубку Газпром нефти»

21 Февраля 2013, 11:50

21 февраля в Омске с рабочим визитом побывала экспертная комиссия Оргкомитета VII Международного турнира детских хоккейных команд КХЛ «Кубок Газпром нефти». Комиссия изучила инфраструктуру, а также техническую готовность двух ледовых арен, на которых с 25 до 28 апреля пройдут матчи турнира – «Арены Омск» и Детского хоккейного центра «Авангард».

Вместе с руководством хоккейного клуба «Авангард» и дирекциями ледовых арен члены комиссии изучили все аспекты организации безопасности проведения матчей, подготовку раздевалок и технических служб ледовых дворцов. Комиссия в целом дала положительную оценку общей организации турнира и готовности арен, оставив несколько рекомендаций. Непосредственно перед стартом «Кубка Газпром нефти» инспекция еще раз посетит Омск.

– Условия, в которых пройдет детский «Кубок Газпром нефти», будут соответствовать всем стандартам КХЛ. А главные матчи пройдут на «Арене Омск» в тех же условиях, что и матчи плей-офф Кубка Гагарина в Омске. Свет, визуальное и звуковое сопровождение будут абсолютно такими же, – отметил председатель оргкомитета турнира Александр Дыбаль. – Также мы обеспечим необходимые условия для прямой трансляции в HD качестве на телеканале КХЛ шоу открытия и первого матча турнира «Ак Барс» – «Авангард», а также финального матча и церемонии награждения. Я посмотрел еще раз обе омские арены, включая подтрибунные помещения и сервисную инфраструктуру. Они полностью готовы. Все идет по плану подготовки.

СПРАВКА

«Кубок Газпром нефти» один из самых представительных детских хоккейных турниров в Европе. В этом году розыгрыш кубка состоится с 25 по 28 апреля. В состязании примут участие воспитанники 16 детских хоккейных школ из российских и зарубежных клубов: «Авангард», «Автомобилист», «Ак Барс», «Атлант», «Газовик», «Динамо» (Рига), «Локомотив», «Металлург» (Магнитогорск), «Нефтехимик, «Салават Юлаев», «Сибирь», СКА, «Трактор», ЦСКА, «Югра», «Ямал.

В стартовом матче «Кубка Газпром нефти» сойдутся хозяева льда «Авангард» и действующий обладатель трофея «Ак Барс».

«Кубок Газпром нефти» изготовлен теми же мастерами, которые создали Кубок Гагарина. Название команды-победительницы наносится на трофей, который хранится у его обладателя до следующих соревнований. Матчи турнира обслуживают судьи КХЛ. 

Поделиться