Новости

Уверенное начало. «Ак Барс» переиграл «Нефтехимик»

21 Февраля 2013, 21:45

КУБОК ГАГАРИНА
Конференция «Восток», 1/4 финала, первый матч

(1) «Ак Барс» –  (8) «Нефтехимик» 5:1  
Счет в серии 1-0

Как и ожидалось, у «Ак Барса» в заявке отсутствовал Данис Зарипов. Вместо него в первое звено к Алексею Морозову и Нико Капанену Валерий Белов отрядил Николая Жердева.

После первого периода хозяева вели 2:0. Нижнекамцы обязаны были переламывать ситуацию немедленно, или уже начинать готовиться к следующей игре. Гол в меньшинстве пришелся как нельзя кстати. Егор Миловзоров протащил шайбу до ворот и проявил настойчивость когда Константин Барулин, отразив первый бросок, на какой-то момент потерял ее из виду.

Ошибка обороны и вратаря казанцев оказалась единственной в первом матче. Под занавес второго периода Илья Никулин пасом из своей зоны вывел к воротам Лауриса Дарзиньша, и тот, выйдя «один в ноль», переиграл Мэтта Далтона, забросив свою вторую шайбу, что всего на две меньше, чем он забил за весь регулярный чемпионат.

После третьего гола хозяева полностью контролировали игру, логичным следствием чего стали шайбы Морозова в большинстве и Дениса Голубева незадолго до финальной сирены. 

Владимир Голубович, главный тренер «Нефтехимика»:
– К сожалению, у нас сегодня выпал ряд ведущих игроков. Не все, понимают, что такое плей-офф. Я ещё сомневался в характерах, но сейчас уже – нет. Думаю, хорошо, что это случилось в первом матче. Постараемся взять себя в руки и в дальнейшем показать хорошую игру.

– Почему вы решили доверить пост первого номера Далтону, у которого нет опыта игры в плей-офф, а не Соколову?
– Во всех последних матчах играл Далтон. И мы его брали как первого вратаря. Соколов – второй.

Будут ли замены перед завтрашним противостоянием? У вас в резерве есть Роман Людучин.
– Естественно. Если бы выиграли, то ещё бы подумали. Обязательно будут. И много.

Есть ли надежда увидеть Блохина и Плеханова до конца серии?
– Не знаю. Им восстанавливаться ещё минимум десять дней. У них очень сильные мышечные надрывы.

Валерий Белов, главный тренер «Ак Барса»:
– Многое понравилось, но выпал второй период. В первом и третьем сыграли дисциплинированно. А во втором пошёл спад и в организации игры, и в дисциплине. Эта проблема была у нас в течение сезона. Постараемся в плей-офф ее минимизировать. Если мы собираемся решать серьёзные задачи, то должны действовать от начала и до конца на одном высоком уровне.

– Вы планируете продолжить ротацию защитников?
– Сейчас ничего не скажу. Не буду раскрывать наши планы.