Новости

По прошлогоднему сценарию. СКА повел в серии 2-0

21 Февраля 2013, 22:27

КУБОК ГАГАРИНА
Конференция «Запад», 1/4 финала, второй матч

(1) СКА – (2) «Атлант» 7:0 
Счет в серии 2-0

Единственным изменением в составе СКА стала замена на последнем рубеже. Вместо Ильи Ежова на игру вышел Иван Касутин, принявший «сухую» эстафету у своего коллеги, отразив 22 броска.

Первый период живо напоминал аналогичный игровой отрезок предыдущего матча: высокие скорости, максимум борьбы и минимум голевых моментов. Предвиделось, что и второй матч сложится по такому же сценарию. Однако гол Александра Кучерявенко внес в него серьезные коррективы. Бросок Артемия Панарина пришелся в коньки автору первой шайбы. Видео-повтор подтвердил легитимность взятия ворот. Еще на совещании арбитров перед стартом нынешнего плей-офф глава Департамента судейства Александр Поляков в течение часа подробно рассказывал и показывал, какие именно голы от ноги атакующего хоккеиста считаются, а какие – нет. Арбитры были готовы к подобному повороту событий, да и Департамент судейства еще до завершения матча отреагировал на данный гол.

Мытищинцы после этой шайбы не сломались. Сделали они это чуть позже, после того как Кевин Даллмэн в большинстве, не без помощи рикошета, расстрелял ворота Станислава Галимова, а 34 секунды спустя новички СКА фактически подписали «Атланту» приговор – Александр Осипов бросил от синей линии, Михаил Варнаков добил.

Сергей Светлов взял тайм-аут. Неизвестно, что именно он сказал своей команде, но почему-то после этого его подопечные, судя по игре, принялись готовиться к следующей встрече. Рафаэль Батыршин сделал сверхнебрежный пас верхом поперек своей зоны, подарив шайбу Антону Бурдасову, который не пренебрег возможностью забить четвертый гол. Пятая и шестая шайбы залетали уже в ворота, защищаемые Алексеем ВолковымВиктор Тихонов с пятачка переправил в сетку пас Теему Рамстедта, а Бурдасов реализовал штрафной бросок.

Год назад во втором раунде плей-офф между этими соперниками после второй встречи СКА также разгромил мытищинцев (7:1) и повел в серии 2-0. Однако даже после разгрома прошлогодний «Атлант» сумел собраться и навязать питерцам борьбу. 

Юкка Ялонен, главный тренер СКА:
– Мы хорошо играли сегодня. Шайба, заброшенная в первом периоде, придала нам уверенности. Можно было выиграть и 10:0, но здесь все равно считается только количество побед.

– Почему не играет Артюхин?
– Он не травмирован. Две встречи мы выиграли этим составом, но может быть в воскресенье будут замены.

– Не придется ли отрезвлять команду после такой крупной победы?
– У нас много опытных игроков, и они достаточно умны, для того чтобы понимать – просто так эта серия не кончится. Поэтому они будут правильно настраиваться на матчи в Мытищах.

Сергей Светлов, главный тренер «Атланта»:
– Мы сегодня со СКА не справились. Армейцы реализовали все свои шансы. У нас же было много индивидуальных ошибок. Самое обидное, что перестали играть в концовке, подошли к ней безответственно. Но это – одна игра. Наша проблема лежала в области психологии. Возможно, слишком много сил отдали вчера, а кому-то, поражение накануне показалось слишком обидным.

– Что будете менять в своей игре в Мытищах?
– Проанализируем и придумаем. Но когда СКА идет вперед, его трудно остановить. Меня больше всего настораживает, что мы пока не забили. А фактор первой шайбы имеет большое значение. У СКА же пока нет погрешностей, но мы будем их искать, чтобы использовать.

– «Атлант» сломала первая шайба?
– Возможно, вчерашняя. После нее многие подумали что и сегодня все может решить единственный точный бросок. А потом шансов у нас не было.

– Спорный момент, приведший к решающему голу в первой игре, не сломает команду?
– Что бы там ни произошло, это не дает права не выходить и не играть в следующем матче. В плей-офф есть только «сегодня». «Вчера» в играх на вылет не бывает.

– Будут ли у вас изменения в составе?
– У нас больше все равно никого нет.