Новости

Апальков начал, Кронвалль продолжил. «Локомотив» сравнял счет в серии

21 Февраля 2013, 22:58

КУБОК ГАГАРИНА
Конференция «Запад», 1/4 финала, второй матч

(4) «Локомотив» –  (5) «Северсталь» 2:1 
Cчет в серии 1–1

Как и накануне, «Локомотив» открыл счет – в середине стартового периода на добивании удачно сыграл Даниил Апальков. Гостей такой поворот событий не обескуражил, и после пропущенной шайбы они стали медленно, но верно прибирать к рукам инициативу. Работы у Кёртиса Сэнфорда было немало, и в конце второго периода он оказался бессилен спасти «Локомотив» после выстрела от синей линии Александра Рязанцева.

Как вы будете решать проблему «стреляющего» защитника Рязанцева? – спросили журналисты после окончания встречи у главного тренера ярославцев Тома Роу.
– Мы знаем, что у него хороший бросок; ребята стараются эти броски блокировать, в основном это получается.

В конце второго периода гости остались втроем, и наказание железнодорожники перенесли на начало третьего отрезка, когда Стаффан Кронвалль броском со средней дистанции не оставил шансов Василию Кошечкину.

Ва-банк череповчане пошли за две с лишним минуты до окончания третьего периода, заменив голкипера на шестого полевого игрока. Но каких-либо серьезных угроз создать за это время им не удалось. Впрочем, и ярославцы не смогли забить третью шайбу, хотя пару раз были близки к тому, чтобы поразить пустые ворота.

– Хорошая игра со стороны обеих команд, – отметил Роу на послематчевой пресс-конференции. – Мы допустили меньше потерь в средней зоне, что позволило одержать победу. Теперь надо так же сыграть в двух гостевых матчах.