Новости

Стартовал Кубок Надежды

21 Февраля 2013, 23:52

Сегодня матчами в Москве и Риге стартовал квалификационный раунд Кубка Надежды. На этой стадии соперники проведут два противостояния на своей площадке и в гостях, определяя обладателей путевок в четвертьфинал Запада, где уже ждут «Донбасс» и минское «Динамо».

В Сокольниках во встрече «Спартака» и «Витязя» победитель определен не был – на шайбы Антона Королева и Владимира Малевича хозяева ответили точными попаданиями Александра Суглобова и Александра Романовского.

В Риге динамовцы, пропустившие первыми (у гостей отличился Владимир Горбунов), затем четырежды поразили ворота Виталия Коваля – голы на счету Робертса Букартса, Виталия Павлова, Кристапса Сотниекса и Оскарса Цибульскиса.

Вторые встречи квалификационного раунда состоятся в Чехове и Нижнем Новгороде 23 февраля.

Из Регламента квалификационного раунда Кубка Надежды
4.5. Если в одном из матчей (в основное время) была зафиксирована победа одного из клубов, а другой матч завершился вничью, победителем серии становится Клуб, одержавший победу в одном из матчей.
4.6. Если по итогам двух матчей обе команды набрали одинаковое количество побед, или в обоих матчах была зафиксирована ничья, то для выявления победителя после подготовки льда назначается дополнительный период (овертайм) продолжительностью 10 минут до первой заброшенной шайбы. Команда, забросившая шайбу в дополнительном периоде, объявляется победителем. В случае, если дополнительный период не выявил победителя, назначается серия бросков для выявления победителя матча, которая проводится в соответствии со статьей 61 Спортивного регламента КХЛ.