Новости

Реабилитация Зайцева. «Сибирь» сравняла счет в серии

22 Февраля 2013, 18:49

КУБОК ГАГАРИНА
Конференция «Восток», 1/4 финала, второй матч

(2) «Авангард» – (7) «Сибирь» 0:1 
Cчет в серии 1–1

Разгромная победа в первом матче серии сыграла с омичами нехорошую шутку. Шайба в ворота «Сибири» во втором матче идти не желала, правда, стоит отметить, что и сами новосибирцы действовали куда более ответственно и не суетились. Они грамотно выстроили контригру и убедительно доказали, что с «Авангардом» можно бороться на равных. В конце второго периода при игре «пять на три» гол забил один из антигероев предыдущего матча Никита Зайцев (дважды после его удалений омичи забрасывали шайбы).

Незадолго до конца третьего периода тот же Зайцев, пытаясь отбросить шайбу от своих ворот, прямым броском травмировал судью Романа Гофмана – шайба угодила ему в лицо, и потребовалась его замена на резервного арбитра Юрия Цыплакова. Вынужденная пауза оказалась на руку гостям – они, по большому счету, так и не позволили омичам устроить заключительный штурм и одержали первую победу в этой серии и в истории своих выступлений в розыгрыше Кубка Гагарина.

Вратарь новосибирцев Джефф Гласс отразил 28 бросков. 

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Сибири»:
— Счёт в серии сравнялся. Моя команда — молодцы. Вратарь Гласс сегодня сыграл очень хорошо, да и все остальные игроки — молодцы. Мы знаем свой уровень, знаем, как и за счёт чего мы можем побеждать. И мы выполнили задачу на игру. Теперь будем готовиться к следующим матчам серии.

Петри Матикайнен, главный тренер «Авангарда»:
— Как я уже говорил, в этой серии «Авангарду» будет нелегко. Мы играли недостаточно терпеливо сегодня, нахватали ненужных удалений, и соперник грамотно воспользовался этим. После пропущенной шайбы мы не смогли вернуть ритм своей игры. В понедельник — следующий матч, будем настраиваться. Главное в серии — стараться постоянно улучшать свою игру. Уверен, что это будет очень интересная серия.