Новости

Безупречный Гелашвили. «Магнитка» взяла реванш

22 Февраля 2013, 20:46

КУБОК ГАГАРИНА
Конференция «Восток», 1/4 финала, второй матч

(4) «Металлург» Магнитогорск – (5) «Салават Юлаев» 2:0
Счет в серии 1-1

После поражения в первом матче серии главный тренер «Магнитки» Пол Морис сделал две перестановки в составе. Но если замена Владимира Малиновскогона Богдана Потехина не оказала существенного влияния на ход второй встречи, то выход на последнем рубеже Георгия Гелашвили вместо Ари Ахонена стал в итоге ключевым. Гелашвили, проводивший свой полноценный матч в последний раз больше месяца назад (21 января сталевары уступили дома «Ак Барсу»), стал одним из главных творцов сегодняшней победы, отразив 24 броска и своими надежными действиями вселив уверенность в партнеров. Впрочем, и полевые игроки «Металлурга» действовали куда осмотрительнее вблизи собственных ворот и не дали развернуться, прежде всего, ударной тройке «Салавата Юлаева» Филатов – Зиновьев – Ружичка, которая накануне и сделала результат.

Обе же свои шайбы хозяева забросили в начале второго периода. На 23-й минуте голом завершился выход Матса Цуккарелло и Александра Королюка вдвоем на одного защитника, а затем своим мастерством блеснул лучший бомбардир регулярного чемпионата Сергей Мозякин, по дороге к воротам объехавший нескольких соперников и неотразимо бросивший с кистей над блином Ииро Таркки.

В третьем периоде магнитогорцы предпочли действовать «по счету» и заметно упростили игру. В результате у Таркки работы практически не было, но и до Гелашвили шайба доходила нечасто. Как следствие, и серьезного финального штурма у гостей не получилось, и «Металлург» сравнял счет в серии.

Владимир Юрзинов, исполняющий обязанности главного тренера «Салавата Юлаева»:
– Сегодня мы начали первый период сконцентрированно, хорошо. К сожалению, не смогли повести в счете. Во втором периоде допустили три ошибки в обороне, и соперник забил два гола. Сражались до конца, бились до сирены.

Почему не играл Олег Сапрыкин?
– Он, к сожалению, получил травму.

Пол Морис, главный тренер «Металлурга»:
– Мне очень понравилась сегодня игра. Наш вратарь сделал несколько ключевых сэйвов. Каждый хоккеист отдавался игре и дорабатывал до конца. Мы бились, как команда, как единое целое.