Новости ЛИГИ

Кубок Надежды: «Спартак» и рижское «Динамо» идут дальше

23 Февраля 2013, 20:09

Состоялись ответные матчи Кубка Надежды в Западной конференции. «Спартак» в Чехове с минимальным счетом переиграл «Витязь», а в Нижнем Новгороде рижское «Динамо» в овертайме взяло верх над «Торпедо». Таким образом, в следующем раунде турнира встречаются  «Динамо» (Минск) - «Спартак» и «Донбасс» - «Динамо» (Рига). Первые матчи состоятся 26 февраля.

«Витязь» – «Спартак» 0:1 (первый матч 2:2)
В упорной борьбе с примерно равными голевыми шансами единственный раз сумели отличиться гости: во время розыгрыша численного преимущества защитник Валерий Васильев подключился к атаке и замкнул передачу Бранко Радивоевича. «Спартак» закрылся и стал удерживать минимальный счет. При этом наставник «красно-белых» Федор Канарейкин еще после первого периода перешел на игру в три звена. Третий период команды заканчивали в формате «4 на 4». «Витязь» заменил Ивана Лисутина на пятого полевого игрока, но опасных моментов создать так и не смог.

«Торпедо» – «Динамо» Рига 4:2, овертайм 0:1 (первый матч 1:4)
«Торпедо» было очень серьезно настроено на победу, что наглядно проявилось в стартовые минуты. Юнас Андерссон подправил бросок от борта, но видеогол-арбитр взятие ворот не засчитал – клюшка форварда в момент изменения полета шайбы находилась выше перекладины. Не засчитанный гол еще больше раззадорил хозяев, и они повели 3:0 уже к середине встречи. При счете 4:2 за пять минут до конца третьего периода тренеры гостей заменили голкипера на шестого полевого игрока, чтобы свести встречу к ничьей, тем более, что окончательный счет в случае поражения не имел никакого значения.

В овертайме судьба противостояния решилась достаточно неожиданно: Оскарс Цибульскис верхом набросил шайбу на пятачок, а оставленный без присмотра Пол Щехура слету переправил ее между щитков Виталия Коваля с такой легкостью, словно это был бадминтонный волан.

Поделиться

Похожие новости