Новости

«Не для галочки». «Атлант» победил армейцев

24 Февраля 2013, 19:58

КУБОК ГАГАРИНА
Конференция «Запад», ¼ финала, третий матч

(8) «Атлант» – (1) СКА 3:1
Счет в серии 1-2

Уже на первых секундах Тони Мортенссон в борьбе за воротами засветил клюшкой под глаз Илье Каблукову, отпасовал под бросок Кевину Даллмэну, и СКА стал праздновать гол. При этом арбитры не зафиксировали нарушения, но остановили встречу, как только момент был исчерпан. Трибуны погрузились в протяжный недовольный гул. Однако видеопросмотр зафиксировал, что чёрный диск угодил в перекладину. СКА, не моргнув глазом, забил еще. Атаку Александра Кучерявенко принял на себя защитник, но шайба после небольшого рикошета бабочкой залетела в дальний угол.

Только под конец периода у мытищинцев стали получаться более-менее осмысленные вылазки к воротам. Во втором отрезке хозяевам помогла бесшабашность молодежного звена. Сергей Шмелёв «шмелём» влетел в зону сквозь защиту, опасно бросил, а Олег Яшин открыл счёт голам «Атланта» в серии. Очень кстати пришелся второй гол, забитый всего через полторы минуты при игре в большинстве – отличился Андреас Энгквист. А незадолго до сирены на перерыв сине-жёлтые упрочили преимущество. Показалось, что Илья Ежов был не готов к броску Михаила Глухова. Но как прояснил повтор, Максим Чудинов обезоружил собственного голкипера, выбив коньком у него клюшку, да еще и, ко всему прочему, изменил направление полета шайбы.

После этого хозяева показали себя во всей красе, продемонстрировав наглядно, что вышли в плей-офф не для галочки. Они навязывали борьбу по всей площадке, при любом единоборстве. Отдельно стоит отметить Станислава Галимова, отразившего 40 бросков. Выстояв в концовке основного времени дважды подряд в меньшинстве, «Атлант» смог наконец вдохнуть воздух полной грудью.  

Юкка Ялонен, главный тренер СКА:
– «Атлант» был голоднее до победы. Определяющим фактором стало именно это: если ты не готов выкладываться полностью – проигрываешь. Соперники удачно использовали собственное большинство и отлично «убивали» наше.

Сергей Светлов, главный тренер «Атланта»:
– Начали игру с опаской. Мне совсем не понравился первый период – чувствовалось волнение. Но потом провели изменения, стало больше движения, появилась нацеленность на ворота. Удачно использовали большинство. Спасибо нашим болельщикам, отлично поддерживали команду. Забили три гола – а в Питере не могли забить ни разу. Мы умеем забивать – и будем! Осталось только сегодняшние эмоции взять с собой и завтра…

Многие называют фаворитом СКА. Прогнозировали победу Питера в серии со счетом 4:0?
– Я нормально к этому отношусь. СКА и есть фаворит. Тем почетнее их обыгрывать!