Новости

И вновь – от ноги! «Северсталь» вышла вперёд

24 Февраля 2013, 20:15

КУБОК ГАГАРИНА
Конференция «Запад», 1/4 финала, третий матч


(5) «Северсталь» – (4) «Локомотив» 3:2
Счет в серии 2-1

Незадолго до начала стало известно, что встречу из-за болезни пропустит самый острый форвард «Северстали» – Вадим Шипачев. В этой связи в стартовом звене хозяев вышли Геннадий СтоляровЛинус Виделль и Евгений Кетов. Но в таком виде просуществовала эта тройка всего один период: уже во второй двадцатиминутке Андрей Назаров, недовольный тем, как развивались события, перекроил практически все сочетания. И, как выяснилось впоследствии – не зря!

Хозяева начали достаточно робко, и быстро оказались за это наказаны – на 11 минуте Стаффан Кронвалль сразу после вбрасывания в чужой зоне подхватил шайбу и в одиночку разобрался с обороной соперника и Василием Кошечкиным. В начале второго периода Михаил Анисин после подправления счет сравнял, но еще до перерыва Сергей Плотников оказался первым на добивании и вывел железнодорожников вперед.

Основные события в развернулись в третьем периоде. «Локомотив» решил сыграть на результат, всей пятеркой встречая соперника на своей синей линии, но хозяева, тем не менее, свой момент нашли: на 51-й минуте Анисин из-за ворот выдал своевременный пас Станиславу Егоршеву, и защитник, вложив в бросок всю душу, через мгновение заставил вскочить на ноги череповецкую публику. При счете 2:2 благом до «Локомотива» стало дотянуть хотя бы до овертайма. И до поры до времени Кертис Сэнфорд, крутясь как белка в колесе, эффектно спасал в самых непростых ситуациях. За минуту до конца основного времени второе звено ярославцев не смогло поразить ворота Кошечкина в редкой контратаке. А сталевары практически сразу забили сами – Никлас Бергфорс с левого фланга прострелил, а шайба от ноги Никиты Алексеева отскочила за ленточку.

Судьи, разумеется, поехали «смотреть кино» – эти пять минут стали серьезным испытанием для нервной системы как игроков, так и болельщиков. А затем в центр площадке выехал арбитр Сергей Гусев, по громкой связи объявивший о том, что удара ногой со стороны Алексеева не было.

Этот плей-офф, похоже, побьет рекорд по количеству шайб, влетавших в ворота от ног хоккеистов.  

Главный тренер «Локомотива» Том Роу:
- Боевой матч, обе команды играли очень хорошо. Отлично действовали вратари. Хозяевам повезло немного больше.

Главный тренер «Северстали» Андрей Назаров:
- Хорошо, что выиграли сегодня. Повторюсь: вся борьба у нас впереди, готовимся к завтрашнему матчу.

- Будет ли Шипачев в составе завтра?
- Я, пожалуй, промолчу.