Новости

Блеклая атака омичей. «Сибирь» повела в серии

25 Февраля 2013, 18:38

КУБОК ГАГАРИНА
Конференция «Восток», 1/4 финала, третий матч

(7) «Сибирь» – (2) «Авангард» 4:1
Счет в серии 2-1

«Сибирь» устроила своим болельщикам красочное предматчевое представление. Гимн России исполнялся женским хором. На словах «славься, страна» девушки сделали многозначительную паузу, дав переполненным трибунам от всей души выпалить что есть силы традиционное «славься, Сибирь».

В составе у хозяев вновь не было Йори Лехтеря. Но, судя по всему, новосибирцев его отсутствие ничуть не смутило. На второй минуте Алексей Копейкин получил пас на входе в зону и проехал до ворот так, словно игроков «Авангарда» не было на площадке, а затем с такой же легкостью переиграл Карри Рамо. Ответный гол омичей был похож на наглую усмешку: Владимир Первушин из-за ворот на удачу отдавал пас на пятачок, угодил в ногу Кристиану Кудрочу, после чего шайба срикошетила в щиток Джеффу Глассу и заползла за ленточку. «Сибирь», смотревшаяся в первом периоде намного интереснее гостей с точки зрения созидания, снова вышла вперед при игре в большинстве. Пас Копейкина в касание переправил в сетку подключившийся к атаке Кудроч.

Второй и первую половину третьего периода соперники потратили на борьбу в углах, стычки и разговоры с арбитрами. Александр Попов даже схлопотал за это десятиминутный штраф. Так продолжалось до третьего гола хозяев. Александр Романов отпасовал Кудрочу на синюю линию – и тот мощно щелкнул.

Только после этого гости, выглядевшие весь матч в атаке чрезвычайно блекло, пошли вперед и попытались устроить некое подобие штурма. Но сами пропустили гол с контратаки, весьма похожий на шайбу Копейкина: Степан Санников отправил в прорыв Артёма Ворошило, тот на вираже выкатился к воротам и легко переиграл Рамо. Сразу после этого у ворот возникла стычка, вызванная тем, что Александр Фролов, как показалось, толкнул на борт автора гола. Остаток матча прошел в обоюдных выяснениях отношений, которые не переросли в массовую драку только благодаря своевременным действиям арбитров. 

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Сибири»:
– Это была очень тяжелая игра. В первом периоде «Авангард» играл сильно, но мы вкатились в игру и в третьем периоде уже довольно неплохо выглядели.

– Первые две игры в Омске были относительно спокойные. А встреча в Новосибирске была сверхэмоциальной, с множеством стычек. Это была ваша установка?
– Нам тяжело было играть в открытый хоккей с «Авангардом». Поначалу трибуны нас понесли вперед, но потом, да, мы стали демонстрировать более силовой хоккей.