Новости

Тренеры «дали втык». «Салават Юлаев» выиграл третий матч

25 Февраля 2013, 20:28

КУБОК ГАГАРИНА
Конференция «Восток», 1/4 финала, третий матч

(5) «Салават Юлаев» – (4) «Металлург» 4:1
Счет в серии 2-1

Уфа постаралась красиво встретить плей-офф, и пришедших на арену болельщиков ждало немало сюрпризов как в фойе, так и на трибунах. Главный из них заключался в том, что на всех зрительских местах были разложены футболки в соответствии с цветами национального флага Башкортостана, так что во время исполнения гимна арена окрасилась в синие, белые и зеленые цвета.

Тренеры обеих команд решили обойтись без сюрпризов, и заявили на игру тех же хоккеистов, что выходили на лед во второй встрече серии. Разумеется, место в воротах гостей вновь занял Георгий Гелашвили, чья надежная игра в предыдущем матче не оставляла Полу Морису повода для беспокойства за последний рубеж обороны. А вот к защитникам, по итогам сегодняшнего противостояния, у Пола Мориса могут возникнуть вопросы. Если не считать последней шайбы, заброшенной Виталием Прошкиным в пустые ворота, остальные голы хозяев стали следствием ошибок магнитогорцев непосредственно вблизи владений Гелашвили.

Как и в предыдущих встречах этой серии, счет открыли сталевары. Первый период уже близился к завершению, когда после ошибки Игоря Мирнова им удалась стремительная атака, точку в которой броском в девятку поставил Сергей Мозякин.
Во второй двадцатиминутке хозяева, которым, по словам Прошкина, тренеры в перерыве «дали втык», отличились трижды. При голе Антти Пильстрёма финну позволил без помех бросить Олег Твердовский, в случае же с шайбой Александра Панкова и вовсе трое уфимцев остались против одного защитника.

В третьем отрезке игра шла на встречных курсах, но в тот момент, когда магнитогорцы, казалось, стали острее наседать на ворота Ииро Таркки, два удаления подряд заработал Евгений Бирюков. И хотя Александр Свитов за минуту и десять секунд до сирены также отправился на скамейку штрафников, времени на подвиг гостям уже не хватило. Да и хозяева в концовке встречи у своих ворот отработали на совесть.

Владимир Юрзинов-младший, и.о. главного тренера «Салавата Юлаева»:
– Мы столкнулись с хорошо организованной обороной соперника. Где-то нам повезло, где-то удачно забили. Надо готовиться к новому матчу.