Новости

Без шансов для соседей. «Ак Барс» близок к полуфиналу конференции

25 Февраля 2013, 21:32

КУБОК ГАГАРИНА
Конференция «Восток», 1/4 финала, третий матч

(8) «Нефтехимик» – (1) «Ак Барс» 1:2
Cчет в серии 0-3

Потерпев два поражения в Казани и не имея при этом серьезных шансов на иной исход, «Нефтехимик» вознамерился побиться с фаворитом на своей площадке. Результатом подобного подхода стала предельно насыщенная единоборствами игра, где голевые моменты возникали нерегулярно, а те, что были – успешно ликвидировались обороной. Да и Мэтт Далтон с Константином Барулиным действовали безупречно. Соперники активизировались в те отрезки, когда получали численное преимущество, однако и тогда оборонявшиеся оказывались на высоте.

Так продолжалось до середины третьего периода, а затем счет открыл Дмитрий Обухов. Вскоре хозяева остались в меньшинстве в четвертый раз за вечер, и теперь-то казанцы большинство реализовали – бросок Дениса Куляша подправил Алексей Терещенко. Времени на то, чтобы отыграться у нижнекамцев оставалось немного, да и будь его больше, взломать компетентные оборонительные порядки «Ак Барса» было всё равно архисложно.

Коллектив Валерия Белова повел в серии 3-0, пропустив в ней всего две шайбы.

Валерий Белов, главный тренер «Ак Барса»:
– По сценарию матч получился похожим на предыдущий – сегодня тоже дело шло до первой шайбы. Нам удалось забить и добиться победы.

Владимир Голубович, главный тренер «Нефтехимика»:
– Мне трудно что-то добавить к сказанному. Хотя сегодня «Ак Барс» больше понравился, чем в Казани. Моментов у соперника было больше, чем у нас.

Cегодня не играл Селуянов. Он травмирован?
– Во-первых, у него больная спина, во-вторых, его игра нас не совсем удовлетворяет.