Новости

«Сибирь» хватило на половину матча. «Авангард» сравнял счет в серии

26 Февраля 2013, 18:24

«Сибирь» –  «Авангард» 2:5 
Cчет в серии 2-2

Неожиданный поворот в серии между сибирскими коллективами заставил фаворитов – омичей – скорректировать свой подход к этому противостоянию. Изменений в составе и сочетаниях наставник «Авангарда» Петри Матикайнен не произвел, но играть его подопечные стали значительно более ответственно, чем в матчах номер два и три. У хозяев по-прежнему отсутствовал лучший бомбардир Йори Лехтеря – его потеря, как казалось, до предела снизит шансы «Сибири» в этой серии, однако и без лидера она оказалась более чем конкурентоспособной.

Новосибирцы, уступив противнику инициативу, спокойно сдерживали натиск, а во втором периоде на гол Дмитрия Сёмина быстро отреагировали шайбой Александра Никулина. Затем Артём Ворошило вывел хозяев вперед – в обоих ситуациях с пропущенными голами омичи удивительным образом проваливались в средней зоне, позволяя игрокам «Сибири» убегать один на один с Карри Рамо.
Поняв, что ситуация становится опасной, гости взялись за дело всерьез – и воспользовались не слишком уверенными действиями Джеффа Гласса. Три гола подряд вратарь «Сибири» пропустил в ближний угол, и после шайбы Андрея Иванова в середине третьего периода хозяева уже не сумели устроить погоню за оторвавшимся в счете соперником.