Новости ЛИГИ

Плюс-минус традиция. «Трактор» уступал, но победил

26 Февраля 2013, 19:28

«Барыс» - «Трактор» 2:3 
Счет в серии 2-2

Традиция, согласно которой в нынешнем сезоне в матчах этой пары в счете всегда ведут гости, была нарушена на шестой минуте шестой встречи: Федор Полищук, оказавшийся в одиночестве перед воротами, получил шайбу от Максима Спиридонова, развернулся, дезориентировав приближавшегося защитника, и точно бросил мимо Майкла Гарнетта. Пожалуй, можно говорить о нарушении сразу двух традиций, поскольку ни Спиридонов, ни Полищук в играх с «Трактором» в этом сезоне очков еще не набирали.

Первый гол «Трактора» на 26-й минуте также организовали игроки, в этой серии еще не отличавшиеся: Вячеслав Белов воспользовался передачей Евгения Кузнецова. Но до этого, в начале второго периода, Дмитрий Рябыкин осложнил жизнь своим партнерам по команде, дважды подряд отправившись на скамейку штрафников. В первой двухминутке «Трактор» выстоял, а вот вторая завершилась досрочно – Найджел Доус сделал счет 2:0.

Но главная традиция все же нарушена не была – гости вновь победили. Максим Карпов на 31-й минуте сравнял счет, реализовав буллит, а на 48-й ассистировал Егору Дугину, забросившему победную шайбу.

Главный тренер «Барыса» Владимир Крикунов был расстроен:
- Я скажу, что мы не смогли удержать преимущество. Счёт 2:0, казалось бы, забили, но заработали необязательное удаление, пропустили гол. Потом получили буллит в простой ситуации, где нельзя было так играть. В конце уступали, пытались спасти игру… Серия продолжается, мы ещё поборемся!