Новости

Смена сценария. Магнитогорский «Металлург» сравнял счет в серии

26 Февраля 2013, 20:39

«Салават Юлаев» – «Металлург» Магнитогорск 2:3
Счет в серии 2-2

Хозяева перед четвертой игрой серии не стали вносить коррективы в состав, а вот Пол Морис оставил вне заявки опытного Олега Твердовского. Впрочем, накануне Твердовский провел на площадке лишь около шести минут, заработав за это время отрицательный показатель полезности.

Во всех трех предыдущих матчах серии счет открывала «Магнитка». Уфимцам дважды удавалось сравнить – и в обоих случаях они праздновали итоговую победу. Сегодня же игра пошла по иному сценарию, и после 40 минут «Салават Юлаев» вел 2:0, при этом достаточно уверенно контролируя ход встречи.

Все перевернулось в третьем периоде, на который гости вышли с Ари Ахоненом вместо Георгия Гелашвили. Трудно сказать, какие цели этой заменой преследовал Морис. Возможно, он просто решил встряхнуть команду. А, возможно, Гелашвили получил небольшое повреждение во второй двадцатиминутке, когда шайба после мощного броска Виталия Прошкина угодила прямиком Георгию в голову, после чего он несколько минут приходил в себя, лежа на льду. Так или иначе гости «проснулись», и в начале периода Кэл О'Райли одну шайбу отквитал. Сталевары стали наращивать давление, и от греха подальше Владимир Юрзинов на 57-й минуте взял тайм-аут, пытаясь хоть как-то погасить активность соперников. Но это не сработало, и спустя 16 секунд счет стал равным: Денис Платонов остановил шайбу на синей линии, переадресовал по диагонали на Сергея Мозякина, тот в касание на О'Райли… Ииро Таркки лишь в недоумении крутил головой по сторонам, не понимая, как шайба оказалась у него за спиной.
Не «дожили» хозяева и до спасительного в этой ситуации овертайма: за несколько секунд до сирены Матс Цуккарелло оставил не удел за воротами Кирилла Кольцова, выехал на пятак и с разворота отправил шайбу в цель.

Счет в серии, возвращающейся в Магнитогорск, стал равным.