Новости

Сопротивление бесполезно. «Ак Барс» выиграл серию 4-0

26 Февраля 2013, 22:59

«Нефтехимик» – «Ак Барс» 2:3 2ОТ 
Счет в серии 0-4

Четвертая встреча в противостоянии казанцев и нижнекамцев оказалась самой упорной. Памятуя о том, что поражение может завершить сезон, хозяева старались действовать с максимальной концентрацией и на пределе сил. «Барсы» же не стали рвать жилы и выбрали выжидательную тактику.

На последний рубеж Владимир Голубович впервые в серии с первых минут отрядил Максима Соколова, словно предоставляя ветерану возможность хлопнуть напоследок дверью.
Счет был открыт во втором периоде: первое звено казанцев, имея численное преимущество, тремя пасами через всю зону закружило голову хозяевам, и Алексей Морозов после отменной передачи Нико Капанена поразил пустой угол ворот. В этой же двадцатиминутке нижнекамцы успели выровнять положение (броском от синей линии отличился Виталий Шулаков) и снова пропустить соперников вперед.

Нижнекамцы к радости приунывших болельщиков, обреченно ждавших четвертого подряд поражения, все же сумели перевести игру в овертайм. Шайбу забросил Петр Коукал, частично реабилитировавшись за 4 двухминутных удаления в этом матче.

Если в первом овертайме соперники имели несколько хороших возможностей отличиться, то во втором игра упростилась до предела. Хозяева сопротивлялись как могли, но каждая следующая минута давалась им все с большим и большим трудом. Наконец, на 93-й минуте Кирилл Петров и Лаурис Дарзиньш доказали нижнекамцам, что сопротивление бесполезно: первый бросил в сторону ворот, второй подкараулил отскок от борта и поразил цель с острого угла. Соколов изо всех сил пытался дотянуться щитком, но не хватило нескольких сантиметров.  

Валерий Белов, главный тренер «Ак Барса»:
– Несмотря на счет в серии, была хорошая игра. Те, кто следил за матчами, думаю, с этим согласятся. Наша команда потерпела четыре поражения перед перерывом в феврале, все заволновались, и болельщики, и мы, так как «Ак Барс» прошел чемпионат ровно. И, похоже, эти поражения пошли нам на пользу.

– Были ли моменты в игре «Ак Барса», которые вам не понравились?
– За исключением некоторых нюансов – вчера и сегодня, особенно в овертайме – мы показали хорошую игру. Проверили функциональное состояние хоккеистов. Мы играем так, к чему стремились в ходе всего сезона. Будем стараться эту линию держать.

Владимир Голубович, главный тренер «Нефтехимика»:
– Матч был равным, тяжелым, не без ошибок с обеих сторон. В целом, в серии мы уступили сопернику в организации игры, и особенно в игровой дисциплине. Речь идет, прежде всего, о выполнении игрового задания. Так что победа казанцев закономерна.

– Если коротко подвести итоги сезона, вы довольны проделанной работой?
– Не могу быть не довольным. Все-таки мы заиграли 10 молодых ребят, из них семь в основном составе. И все свои. Это положительный результат для нас и большой плюс для будущего команды. Поэтому, я считаю, мы нормально провели сезон. Хотя, могли и лучше. Но для этого нужно было укреплять некоторые позиции, однако возможностей для этого у нас не было.

– Кого из молодых ребят могли бы отметить?
– Они все довольно ровно сыграли, но, к сожалению, нестабильно. Кого-то особо выделить… Хохрякова, может быть, как центрального. Он стабильнее всех сыграл.

– У вас заканчивается контракт. Велись ли разговоры по его продлению?
– Разговоры о контракте перед плей-офф мы не вели. Завтра я получу какую-то информацию, а может и через две недели. Желание остаться есть.