Новости

Состоялись 4 матча Кубка Надежды

27 Февраля 2013, 00:39

«Амур» – «Металлург» Новокузнецк 4:2
Впервые в нынешнем сезоне «Платинум-Арена» не заполнилась: 2720 зрителей стали свидетелями уверенной победы дальневосточников над наполовину молодежным составом «Металлурга».
К слову, «Кузня» не сдавалась почти до конца матча. Но владевшие серьезным преимуществом хозяева, перебросавшие гостей 41-24, в третьем периоде склонили-таки чашу весов в свою пользу.

«Автомобилист» – «Югра» 2:1 ОТ
Видеопросмотр на 13-й минуте позволил хозяевам повести 1:0 – арбитр у монитора зафиксировал, что шайба после броска Евгения Лапенкова все-таки пересекла линию ворот. Затем в аналогичной ситуации был отменен гол Антона Бута в середине второго периода, но югорчане тут же забросили абсолютно легитимную шайбу.
На исходе второго отрезка судьи отправили в раздевалку Виталия Ситникова, и ударное звено гостей оказалось обескровленным. Атаки «Югры» с каждой минутой игры становились все менее острыми, и в овертайме хозяева остановили время на табло – Алексей Симаков точным попаданием сделал счет в серии 1-0 в пользу «Автомобилиста».

«Спартак» – «Динамо» Минск 3:4
Общаясь с минскими журналистами накануне вылета в Москву, главный тренер «Динамо» Александр Андриевский сказал о том, что руководством клуба поставлена задача выиграть Кубок Надежды. И начали выступление в турнире минчане за здравие, одержав в Сокольниках волевую победу. Основной вратарь динамовцев Ларс Хауген из-за проблем с коленом на льду не появился, но его сменщик Кевин Лаланд, последний раз выходивший на площадку 8 января, провел неплохой матч, несколько раз выручив партнеров.
Решающий рывок гости сделали во втором периоде, когда Джефф Плэтт, Андрей Михалев и Янне Нискала последовательно отправили три шайбы в ворота красно-белых. В заключительном отрезке Егор Михайлов дважды дарил своей команде шанс на спасение, но гол Збынека Иргла, вклинившийся между шайбами Михайлова, в итоге оказался победным.

«Динамо» Рига – «Донбасс» 2:3
Обе команды серьезно отнеслись к турниру, выставив на первый матч боевые составы, если не считать 18-летнего юниора «Донбасса» Максима Мартышко. Дончане перебросали хозяев почти в два раза (43-24) и добились в третьем периоде комфортного преимущества в две шайбы. Гунарс Скворцов сократил отставание при игре в большинстве за три минуты до конца третьего периода. Практически тут же у гостей за выброс шайбы удалился Клэй Уилсон, рижане взяли тайм-аут и заменили вратаря на шестого полевого игрока. Но за 2 минуты и 19 секунд так и не сумели перевести встречу в овертайм. 

Поделиться