Новости

Четвертьфинал Кубка Надежды. Вторые матчи

28 Февраля 2013, 00:22

Сегодня в четырех городах прошли вторые матчи четвертьфинальных серий Кубка Надежды.

«Амур» «Металлург» Новокузнецк 3:0
счет в серии 2-0

Хабаровчане одержали вторую победу над новокузнецким «Металлургом», затратив еще меньше нервов, чем в предыдущем матче.
Топи Яакола в большинстве открыл счет, Александр Юньков и Евгений Коротков закрепили преимущество во втором периоде. В третьей двадцатиминутке хозяева спокойно удерживали счет. В случае победы в следующем матче, который состоится 2 марта в Новокузнецке, «Амур» выйдет в полуфинал турнира.

«Автомобилист» – «Югра» 6:2
счет в серии 2-0

Сергей Шепелев во втором матче заменил на последнем рубеже Михаила Бирюкова на Эдгарса Масальскиса, имевшего чуть лучшую статистику по итогам регулярного чемпионата, но это не помогло гостям сравнять счет в серии. Более того, в ворота югорчан сегодня влетело в три раза больше шайб, чем накануне. По сути игра была сделана к 35-й минуте, когда хозяева повели 4:0. Затем гости забросили две шайбы, но на этом все их достижения и закончились. Главными застрельщиками у «Автомобилиста» выступили братья Стрельцовы – Александр и Василий, на счету которых половина забитых голов.

«Спартак» – «Динамо» Минск 2:3
счет в серии 0-2

В середине первого периода Ян Лашак уступил место в воротах «Спартака» 17-летнему Игорю Шестёркину. Так Фёдор Канарейкин отреагировал на то, что его команда вновь, как и день назад, дала хорошую фору сопернику, пропустив две шайбы. Молодой голкипер, не имевший за плечами ни одного матча на уровне КХЛ, достаточно уверенно вошел в игру и серьезных ошибок не допускал, пропустив лишь однажды – от Тима Стэплтона, сделавшего дубль.
А «Спартак», как и в первом матче, в заключительном периоде сократил разрыв до минимума, но все усилия красно-белых сравнять счет, несмотря на более чем двукратное превосходство по броскам (59-24), оказались тщетны.

«Динамо» Рига – «Донбасс» 4:3
счет в серии 1-1

Рижане сломали возникшую тенденцию трех других серий четвертьфинала и не позволили «Донбассу» закрепить успех, добытый накануне. В третьем периоде при счете 0:1 пошел открытый хоккей, в котором обмен голевыми уколами происходил каждые четыре минуты. Робертс Букартс в начале периода счет сравнял, затем хозяева дважды вышли вперед, но гости дважды догоняли. И лишь на вторую в матче шайбу Пола Щехуры, заброшенную им за три минуты до окончания основного времени, у дончан не нашлось адекватного ответа.

Третьи и, если потребуется, четвертые матчи пройдут в Новокузнецке, Ханты-Мансийске, Минске и Донецке 2 и 3 марта.

Из Регламента Кубка Надежды
4.7.В каждой Конференции серии матчей 1/4 финала проводятся до трех побед, максимальное количество матчей – четыре. Первые два матча проводятся на полях Клубов, имеющих более низкий «посев» в паре. Победителем становится команда, победившая в трех матчах серии. Команда, проигравшая в серии три матча, прекращает свое участие в Турнире.

4.10. Если по итогам четырех матчей обе команды набрали одинаковое количество побед, то для выявления победителя назначается серия бросков, определяющих победителя матча, которая проводится в соответствии со статьей 61 Спортивного регламента КХЛ.

Поделиться