Новости

Снова разгром. СКА прошел в следующий раунд

28 Февраля 2013, 22:00

СКА – «Атлант» 7:0
Счёт в серии 4-1

В составе питерцев вновь отсутствовал получивший повреждение в третьем матче Петер Пруха, зато вернулся в строй Дмитрий Калинин. Впрочем, как показали дальнейшие события, незначительные перестановки в составе вряд ли повлияли на результат.

Начиная с первой минуты, когда Артемий Панарин аккуратно переправил шайбу в пустой угол после паса Александра Осипова, и до финального свистка, СКА методично уничтожал соперника, забрасывая голы, словно на тренировке. После 0:3 стало ясно, что феноменальное везение «Атланту» сегодня не светит.

Лишь в конце третьего периода мытищинцы посчитали своим долгом пойти вперед. Но Иван Касутин, словно издеваясь, поймал бросок Алексея Михнова в ловушку, а Сергей Шмелев попал под зубодробительный (в переносном смысле) силовой прием Алексея Семенова. Для порядка стоит упомянуть о том, что Касутин провел второй «сухой» матч в нынешнем плей-офф. Правда, преимущество по броскам было 45–13 в пользу СКА. 

Сергей Светлов, главный тренер «Атланта»:
– Сегодня мы получили хороший урок – есть на что равняться, над чем работать. Видели и знали, что армейцы хорошо начинают, но не могли справиться: во-первых, волнение, во – вторых, ошибки соперник не прощает. У нас очень коротенькая скамейка. Хотели сыграть в три пятерки, сдержать натиск, не пропустить в первом периоде. Рассчитывали на контратаки, на игру в большинстве, но не получилось.

Юкка Ялонен, главный тренер СКА:
– Мы с первого периода действовали хорошо, потом еще добавили во втором, и игра была сделана. Доволен обороной – помогли Касутину, который хорошо отыграл. Что касается выбора голкипера, то мы просто готовимся и определяемся с тем, кто будет играть следующий матч, буквально за день до него.