Новости

Рамо и Гласс: 66 сэйвов на двоих

1 Марта 2013, 18:59

«Авангард» – «Сибирь» 1:0 ОТ 
Cчет в серии 3-2

Жестоко заблуждались все те, кто после довольно уверенной победы омичей в предыдущей встрече предполагал, что запал у «Сибири» закончится. Новосибирцы в гостевом матче сразу показали, что собираются биться до последнего патрона. Уже в первом периоде игроки обеих команд, сохранившие претензии друг к другу с предыдущих встреч, несколько раз сходились в локальных стычках. Происходило это на фоне ощутимого преимущества омичей, которое, впрочем, не воплотилось в заброшенные шайбы.
С течением времени гости, в составе которых первый матч в плей-офф проводил бомбардир Йори Лехтеря, выровняли игру и по количеству голевых моментов стали превосходить «Авангард». Вратари Джефф Гласс и Карри Рамо неоднократно выручали свои команды (по итогам матча на счету Гласса оказалось 36 отраженных бросков, у Рамо – 30), и, по мере приближения концовки основного времени напряжение постепенно нарастало.
В результате за три периода соперники так и не сумели поразить ворота друг друга и перенесли выяснение отношений в дополнительное время. В овертайме гости уверенно владели инициативой, однако поплатились за существенную позиционную ошибку. Виктор Другов и Евгений Фёдоров вдвоем не уследили за подкараулившим отскок после дальнего броска Дмитрием Сёминым, и центрфорвард принес «Авангарду» третью победу в серии.