Новости

Гулаш «проснулся». «Металлург» выиграл пятый матч серии

1 Марта 2013, 21:27

«Металлург» Магнитогорск – «Салават Юлаев» 2:1
Счет в серии 3-2

Перед пятым матчем серии Полу Морису не пришлось ломать голову над тем, кому доверить последний рубеж – Георгий Гелашвили был внесен в список травмированных, и иного выбора, кроме Ари Ахонена, у него не осталось. Впрочем, повода пожалеть об этом не возникло – вратарь провел отличный матч. В остальном же наставник хозяев никаких изменений по сравнению с предыдущим матчем не сделал, а вот в составе «Салавата Юлаева» свою первую игру после долгого перерыва, вызванного тяжелой травмой, провел защитник Андрей Кутейкин, последний раз выходивший на площадку в конце сентября 2012-го года. Попал в состав и Александр Степанов, впервые сыграв в нынешнем плей-офф.

Главным застрельщиком у хозяев сегодня выступил Милан Гулаш. Стоит напомнить, что этот форвард оказался в Магнитогорске уже на финише трансферной кампании, перейдя из чешского «Пльзеня». Ни за четыре проведенных матча в регулярном чемпионате, ни за четыре первых игры серии с «Салаватом Юлаевым» нападающий не набрал вообще ни одного очка, но сегодня начал оправдывать свое приглашение, к середине матча сделав дубль. В середине третьего периода Гулаш мог отпраздновать и хет-трик, но после его броска в касание Ииро Таркки отвел угрозу. К слову, едва ли не единственную у хозяев в этой двадцатиминутке.

Пропустив на 44-й минуте гол, магнитогорцы начали откровенно прижиматься к своим воротам, словно забыв о том, чем это закончилось в предыдущей встрече серии, когда в подобной манере при счете 2:0 начал действовать их соперник. Пол Морис поспешил взять тайм-аут, но менее жарко после этих тридцати секунд у ворот Ахонена не стало. И за полторы минуты до окончания третьего отрезка голкипер «Магнитки» совершил, пожалуй, ключевое спасение в игре, в красивом шпагате отразив бросок в упор Сергея Зиновьева.
Странно, но факт – Таркки уступил место шестому полевому игроку лишь за 25 секунд до сирены. Уфимцам это уже не помогло.

Теперь серия, в которой «Металлургу» до выхода в полуфинал конференции осталось сделать один шаг, вновь переезжает в Уфу.