Новости

История «Трактора» – в клубном музее

2 Марта 2013, 18:49

2 марта, в присутствии ветеранов «Трактора» и сотен болельщиков, в Челябинске открылся исторический зал клубного музея. В ожидании этого события, в холле Ледовой арены «Трактор» звучала музыка советского времени и работали актеры. Особый интерес фанатов вызвал мотоцикл «Урал» с привязанной к нему бочкой для воды – именно так в послевоенное время в Челябинске заливали каток.

Во время торжественной части директор «Трактора» Владимир Кречин поздравил всех болельщиков и выразил восхищение достижениями ветеранов. Затем на сцену поднялись хоккеисты «Трактора» разных поколений: Олег Сорокин, Юрий Могильников, Владимир Суханов, Николай Бец, Юрий Шумаков, Анатолий Картаев, Борис Белов, Николай Макаров, Николай Суханов, Александр Рожков, Валерий Никулин, Максим Смельницкий, Анвар Гатиятулин. Им были вручены памятные подарки. К сожалению, не смог присутствовать на арене главный тренер челябинцев Валерий Белоусов, улетевший с командой на шестой матч плей-офф в Астану. Наставник прислал всем поздравительную телеграмму, текст которой был встречен бурными аплодисментами. 


muzey.jpg

После церемонии разрезания красной ленточки, каждый желающий смог посетить музей и увидеть экспонаты, собиравшиеся силами болельщиков и сотрудников клуба.

Поделиться