Новости

Кубок Надежды: минчане в полуфинале

2 Марта 2013, 22:20

Состоялся третий раунд ¼ финала Кубка Надежды. Минскому «Динамо» удалось победить в третьей игре подряд и пройти дальше. Уступавшие в сериях 0-2 «Югра» и новокузнецкий «Металлург» на своих площадках одержали победы.

«Металлург» (Новокузнецк) – «Амур» 3:2 ОТ
Хозяева вышли на матч с тремя тройками нападения и пятью защитниками. Дальневосточники же начали с массированных атак и открыли счет. Однако «Металлург» в дальнейшем дважды выравнивал положение и перевел игру в овертайм. Дополнительный период катился к серии послематчевых бросков, но незадолго до сирены Юрий Назаров вышел один в ноль с Алексеем Кузнецовым и забил победный гол. Отметим великолепные действия голкипера хозяев Ильи Сорокина, с десяток раз выручившего в безнадежных ситуациях и отразившего 50 бросков.

«Югра» – «Автомобилист» 3:1
Уже к шестой минуте «Югра» вела 2:0 благодаря голам Антона Крысанова и Игоря Магогина. Евгений Лапенков перед первым перерывом отквитал одну шайбу. Точку поставил Михаил Жуков, поразивший пустые ворота.

«Динамо» (Минск) – «Спартак» 4:3 ОТ
За выходом хозяев в следующий раунд наблюдали почти десять тысяч болельщиков. Уже на 21-й секунде Бранко Радивоевич открыл счет. Сразу после этого последовало удаление, и динамовцы выровняли положение. До перерыва ещё три шайбы влетели в те и другие ворота в течение полутора минут. Во втором периоде самый активный игрок хозяев (7 бросков в створ) Джефф Плэтт восстановил статус-кво, причем за несколько секунд до этого Александр Романовский не использовал выход «один в ноль». В овертайме минчане провели ряд мощных атак, и Збынек Иргл забросил победный гол.

«Донбасс» – «Динамо» (Рига) 3:4 ОТ
Хозяева, за день до игры расставшиеся с главным тренером Юлиусом Шуплером, вышли на матч под руководством Мирослава Миклошевича, и начали за здравие. Дмитрий Кагарлицкий с Рэнди Робитайлом выкатились «два в один», первый получил своевременный пас и открыл счет. В самом начале второго периода Кагарлицкий решил эпизод самостоятельно: войдя в зону, он обошел защитников и переиграл Микаэля Телльквиста. На 25-й минуте Робитайл покинул площадку из-за травмы, и Дмитрий без привычного партнера по звену действовал уже не так ярко. Уступая 0:2, рижане пошли вперед, а «Донбасс» не стал сушить игру.Правда, к середине третьей двадцатиминутки хозяева слегка успокоились, и это сослужило им дурную службу: в течение двух с половиной минут они пропустили дважды: отличились Робертс Букартс и Виталий Павлов. В овертайме рижане несколько раз были близки к успеху, и за 8 секунд до сирены Пол Щехура в борьбе с защитником послал шайбу над плечом Криса Холта.  

Поделиться