Новости

Неподражаемый Гласс. Исход сибирского дерби определится в Омске

3 Марта 2013, 16:30

 «Сибирь» – «Авангард» 3:0
Cчет в серии 3–3

Недаром считается, что после того, как одна из команд имеет в серии три поражения, игра приобретает иной характер. Вряд ли стоило ожидать, что «Сибирь», оказавшаяся после пятой встречи на краю пропасти, позволит противнику спокойно пройти в полуфинал конференции. Хозяева с блеском воспользовались неожиданным шансом открыть счет – Йонас Энлунд, забытый соперниками прямо около ворот, наказал омичей в дебюте первого периода. Затем начались мучительные попытки «Авангарда» сравнять результат и резкие контратаки новосибирцев, не собиравшихся совсем уж отсиживаться у своих ворот.
С середины второго периода преимущество омичей стало почти подавляющим, но очень кстати для «Сибири» фантастический кураж снизошел на голкипера Джеффа Гласса. Пробить его не удавалось, а хозяева, получив возможность сыграть в большинстве в начале третьей двадцатиминутки, провели великолепную комбинацию, закончившуюся голом Кристиана Кудроча.

Сибиряки достигли, как оказалось, решающего превосходства. Неподражаемое выступление Гласса возвратило серию в Омск, где и определится победитель.