Новости

Игра без обороны. Уфимцы сравняли счет в серии

3 Марта 2013, 19:04

«Салават Юлаев» – «Металлург» Магнитогорск 5:4
Счет в серии 3:3

Шестой матч серии получился из разряда тех, после которых тренеры любят говорить, что на их головах прибавилось седых волос. Счет менялся необычайно быстро, инициатива переходила то к одной команде, то к другой, и до последнего момента было непонятно, чей гол окажется победным. Игра обнажила и выдвинула на первый план проблемы с недисциплинированностью – сегодня соперники раз за разом хватали невынужденные удаления, и в результате четыре из девяти шайб были заброшены в неравных составах.

Уфимцы впервые в этой серии выиграли стартовый период благодаря голам Игоря Мирнова и Алексея Кайгородова, но гости, удачно разыграв лишнего, к 25-й минуте счет сравняли. Владимир Юрзинов немедля взял тридцать секунд, но добиться ничего не смог – Антти Пильстрём получил два удаления подряд, и, если бы не уверенная игра Ииро Таркки, хозяева могли запросто оказаться в роли догоняющих. На исходе периода соперники, напрочь забыв про оборону, устроили обмен голами. Когда дым после сирены рассеялся, все увидели, что «Салават Юлаев» ведет 5:3.

После второго перерыва игра чуть успокоилась: хозяева, как и положено по статусу, ее контролировали. Но только до того, как за дело взялся герой предыдущей встречи Милан Гулаш, уже отличившийся во второй двадцатиминутке. Сделав, как и в пятом матче, дубль, Гулаш сократил счет до минимума.
На последней минуте гости вшестером заперли уфимцев в их зоне и пару раз были близки к успеху.

– Я доволен результатом и тем, что серия продолжается, – сказал после окончания матча исполняющий обязанности главного тренера «Салавата Юлаева» Владимир Юрзинов. – Эти игры могут нравиться или нет; главное для тренера – результат, остальное – фигня.