Новости

Кубок Надежды: рижане, «Амур» и «Автомобилист» продолжают борьбу

3 Марта 2013, 21:35

«Металлург» (Новокузнецк) – «Амур» 3:4
Решающий матч противостояния выдался остросюжетным. Команды продемонстрировали веселый хоккей с уймой голевых моментов. Хозяева, уступая 0:2, сумели сравнять счет, но в третьем периоде Алексадр Логинов и Андрей Степанов вернули преимущество в две шайбы. Новокузнечане бросились в погоню, и Алексей Ефимов отыграл один гол. В концовке «Металлург» 32 секунды действовал впятером против троих, имел хорошие возможности перевести игру в овертайм, но Алексей Кузнецов каждый раз спасал свою команду.

«Югра» – «Автомобилист» 4:3 ОТ, послематчевые броски 0:1
Борьба в буквальном смысле шла до последних секунд. В третьем периоде Михаил Жуков перевел игру в овертайм, и на его четвертой минуте ханты-мансийцы вырвали победу. Счет в серии стал равным, и, согласно регламенту турнира, а точнее, пункту 4.10, состоялась серия послематчевых бросков, в котором победная попытка была на счету Александра Стрельцова.

«Донбасс» – «Динамо» (Рига) 2:1, послематчевые броски 0:1
В заключительной встрече четвертьфиналов также понадобились послематчевые броски. «Донбасс» повел 2:0 на восьмой минуте, и до середины третьего периода справлялся с атаками рижан. Затем Робертс Букартс сократил отставание, после чего счет в игровое время больше не менялся. В серии бросков у хозяев был точен лишь Дмитрий Кагарлицкий, а у гостей Микс Индрашис и Робертс Букартс сумели переиграть Криса Холта, совсем недавно защищавшего цвета динамовцев. 

Поделиться