Новости

Карри Рамо: третья «сухая» победа в одной серии

5 Марта 2013, 18:38

«Авангард» – «Сибирь» 2:0
Cчет в серии 4-3

В регулярном чемпионате Карри Рамо и Джефф Гласс провели по четыре «сухих» матча: Рамо из 40 встреч, Гласс – из 38. В скоротечной кубковой битве вратари в шести матчах по два раза смогли не пропустить, и по праву считались главными героями сибирской серии. Логичным выглядело предположение, что игровая модель, нацеленная на максимальную бдительность в обороне и расчет на удачные действия вратарей, останется в силе и в решающей встрече. Однако очевидно, что при всем великолепии Рамо и Гласса и тот, и другой нуждаются в помощи полевых игроков. Новосибирцы не до конца следовали этой истине, за что и поплатились.
Существенное игровое преимущество омичей в первом периоде никак не воплощалось в гол. Но в итоге гости, вроде бы вполне уверенно справлявшиеся с натиском, ошиблись. Они не ожидали, что начавший в средней зоне атаку «Авангарда» защитник Антон Белов, передав шайбу Александру Пережогину, не затормозит на синей линии, а станет сопровождать партнера. В результате после отражения Глассом сложного броска Пережогина Белов приехал на добивание и поразил ворота совершенно беспрепятственно.

Во втором периоде новосибирцы, осознавая, что затягивать с реваншем не следует, резко активизировались и серьезно прижали омичей. Но их во второй раз подвела недостаточная концентрация. Вчетвером встречая в своей зоне одинокого Пережогина, непостижимым образом позволили ему просочиться к воротам и легко переиграть Гласса.

В третьей двадцатиминутке хозяева организовали свою игру таким образом, что новосибирцы, хоть и старались отчаянно, остались практически без голевых моментов. Наставник гостей Дмитрий Квартальнов снял Гласса чуть менее чем за две минуты до сирены, но перед тем, как его подопечные смогли устроить штурм, омичи дважды бросали по их пустым воротам.
В конце концов «Авангард» добился победы и вышел в полуфинал конференции.