Новости

Три овертайма в Екатеринбурге и девять шайб в Риге

7 Марта 2013, 00:45

Сегодня в Екатеринбурге и Риге стартовали полуфинальные серии Кубка Надежды.

«Автомобилист» – «Амур» 4:3 3ОТ
Чуть менее трех минут не хватило «Автомобилисту» и «Амуру» для того, чтобы перекрыть рекорд по продолжительности матчей в КХЛ, установленный недавно в Череповце. В основное время заброшенные шайбы давались командам относительно легко, а затем на авансцену вышли голкиперы, раз за разом выручавшие свои коллективы. До поры до времени не клеилась и игра в большинстве. И все-таки хозяева (после того, как хабаровчане были наказаны за нарушение численного состава) своим шансом воспользовались – незадолго до наступления в Екатеринбурге полуночи мощным броском от синей линии на 117-й минуте время на табло остановил Бранислав Мезеи. Стоит отметить, что защитник «Амура» Владимир Логинов провел на площадке больше 46 минут, а соперники нанесли 116 бросков.

«Динамо» Рига – «Динамо» Минск 7:2
Рижане впервые по ходу сезона смогли забросить в ворота соперника семь шайб, одержав крупную победу. На 43-й минуте нападающий гостей Ким Хиршовиц сократил счет до минимума, и у подопечных Александра Андриевского появился шанс перевернуть ход встречи. Но неожиданно минчане потеряли бдительность, за что и были в оставшиеся минуты наказаны четырежды – две шайбы хозяева провели в равных составах и еще две – в большинстве. Дублем отметился Юрис Упитис.

Седьмого марта в Екатеринбурге и Риге пройдут вторые матчи.

Из Регламента Кубка Надежды:
4.7.В каждой Конференции серии матчей 1/4 финала и 1/2 финала проводятся до трех побед, максимальное количество матчей – четыре. Первые два матча проводятся на полях Клубов, имеющих более низкий «посев» в паре. Победителем становится команда, победившая в трех матчах серии. Команда, проигравшая в серии три матча, прекращает свое участие в Турнире.

4.10. Если по итогам четырех матчей обе команды набрали одинаковое количество побед, то для выявления победителя назначается серия бросков, определяющих победителя матча, которая проводится в соответствии со статьей 61 Спортивного регламента КХЛ.

Поделиться