Новости

Одиннадцать шайб на двоих

7 Марта 2013, 23:05

СКА – «Северсталь» 7:4
Счет в серии 1:0

СКА и Северсталь, забросив на двоих 11 шайб, провели пока самый результативный матч в нынешнем розыгрыше плей-офф, хотя по тому, как они играли в начале встречи, трудно было предположить такое развитие событий. Впрочем, надо признать, что к голевой феерии оказались причастны и все три голкипера – Василий КошечкинИван Касутин и Илья Ежов явно не могут занести себе эту игру в актив.

Любопытно, что серия со СКА началась для череповчан точно также, как и серия с «Локомотивом» – с удаления Дениса Казинова до конца матча уже на первых же минутах. Как и в Ярославле Казионов вновь толкнул соперника (теперь это оказался Максим Чудинов) на борт и, как и в Ярославле, «Северсталь» была за это наказана – счет открыл Михаил Варнаков, получивший из-за ворот своевременную передачу от Кевина Даллмэна.
На последней минуте первого периода соперники обменялись заброшенными шайбами, и между голами Никиты Алексеева и Виктора Тихонова прошло всего 22 секунды.

В начале второго периода Патрик Торесен вновь реализовал большинство, а затем за каких-то пять минут всё перевернулось. СКА пропустил три шайбы подряд, и при счете 3:3 Юкка Ялонен решил заменить Касутина на Ежова. Последний, не успев толком войти в игру, тут же пропустил от Евгения Кетова, а следом гости едва не забросили и пятую шайбу.

– Замена вратаря далеко не всегда связана с тем, что он играет плохо; это связано с тем, что вся команда не показывает должного уровня, – сказал позже главный тренер хозяев.

«Северсталь» в эти минуты смотрелась интереснее, но ровно до того момента, как неожиданно «поплыл» Кошечкин. Сначала вратарь не справился с несильным броском Тони Мортенссона, а затем пропустил в ближний угол после столь же несложного броска Тихонова.

– Василий профессионал. В плей-офф нет разницы, с каким счетом проигрывать, – Андрей Назаров после окончания встречи не стал критиковать своего вратаря. – Весь год он нас выручал. Он переспит эту ночь, и все будет нормально.

Уступая в одну шайбу, Назарову не оставалось ничего, кроме как менять голкипера на шестого полевого игрока за полторы минуты до сирены, но это лишь привело к тому, что питерцы дважды забили в пустые ворота. После седьмой шайбы на лед полетели кепки – так двенадцать с половиной тысяч болельщиков отметили хет-трик Тихонова.