Новости

ЦСКА сравнял счет в серии

8 Марта 2013, 19:42

ЦСКА – «Динамо» Мск 2:1
Счет в серии 1-1

Непривычная для регулярного чемпионата картина в виде заполненного до отказа ЛСК ЦСКА, наблюдавшаяся на первом матче серии, не повторилась на следующий день. Во многих секторах просвечивались свободные места. Судя по всему, многие обладатели абонементов мужского пола остались в Международный женский день дома рядом со своими вторыми половинками, по зову сердца, или, скорее всего, под их нажимом. С другой стороны, любительниц хоккея в этот день на трибунах наблюдалось непривычно много.
Руководство армейцев после первого матча приняло решение продать билеты в «разделительный сектор», находящийся между двумя фанатскими секторами. Была оставлена лишь узкая полоска, частично заполненная солдатами внутренних войск. Этот ход представляется очень верным: конфликтов между фанатами не было больше 30 лет, а целый пустой сектор в самый разгар плей-офф выглядел крайне непотребно.

Состав хозяев не претерпел никаких изменений по сравнению с предыдущей встречей, равно как и гостей, с той лишь разницей, что Олег Знарок до неузнаваемости перекроил все без исключения звенья и продолжал это делать по ходу игры.

Памятуя о вчерашних трех контратаках, армейцы начали осторожно, но, тем не менее, все равно пропустили острый выпад, имея численное преимущество. Юрий Бабенко убегал «один в ноль», Яков Рылов зацепил его в последний момент, но Бабенко сумел устоять на ногах и завершить эпизод броском мимо ворот. Прозвучал свисток, и болельщики потребовали назначить штрафной бросок, однако главный судья Анатолий Захаров зафиксировал фол, но буллит не дал, так как свою попытку переиграть Растислава Станю Бабенко уже использовал.

Счет открыли армейцы. Второе звено провело ударный отрезок, за свою смену создав несколько голевых моментов подряд и в конце концов добилось своего: Олег Кваша отдал пас на пятачок и Игорь Григоренко пробил Александра Ерёменко, бросив из-под защитника.
Отыгрались гости после мощнейшего броска от синей линии Андрея Миронова – шайбу едва было видно даже на видеповторе. Немалый вклад в этот гол внес Якуб Петружалек. Когда казалось, что атака бело-голубых захлебнулась, он выиграл борьбу у борта, финтом обыграл защитника и откинул шайбу под бросок Миронову.

Во втором периоде соперники действовали еще более осторожно. Позиционные атаки заканчивались розыгрышами шайбы «до верного» и нечасто приводили к голевым ситуациям. Второй гол армейцев Дмитрий Кугрышев, несмотря на двух ассистентов в протоколе, сотворил самостоятельно. Ловко уйдя от силового приема Ильи Горохова за воротами, он выкатился из-за них и послал шайбу под перекладину.

В третьей двадцатиминутке гости взвинтили скорости, отчаянно прессинговали в чужой зоне, форварды пытались обострить игру, бросаясь обыгрывать соперника «один в один», но опасных моментов, за исключением броска Игоря Князева с пятачка, практически не создали.
За минуту и 14 секунд до сирены бело-голубые заменили голкипера на шестого полевого игрока, устроили отчаянный штурм и имели три супер-шанса на продолжение борьбы, но безупречно сыграл Станя. 

Олег Знарок, главный тренер «Динамо»:
– Тяжелая была игра. Считаю, что ничего страшного не произошло, тем более, что в конце мы могли сравнять счет. В эпизоде с нарушением против Бабенко, считаю, должен быть назначен буллит, так как броска по воротам не было. Будет или нет играть в понедельник Кокарев – не знаю.

Вячеслав Буцаев, главный тренер ЦСКА:
– В психологическом плане нам было тяжело, но команда выполнила игровую установку. Сегодня играл Станя, поскольку его вины в пропущенных голах в предыдущем матче не было. Что касается Кугрышева, то, считаю, он здорово провел матч, забил победный гол и по праву заслужил место в основном составе. 

Марат Сафин, специально для khl.ru

Упоминания

ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться