Новости

Кошечкин вновь не помог

8 Марта 2013, 20:04

СКА – «Северсталь» 4:1
Счет в серии 2–0

Андрей Назаров после первого матча не стал кидать камни в огород Василия Кошечкина, оказавшегося причастным, как минимум, к двум пропущенным шайбам. «Василий профессионал – весь год нас выручал. Поспит ночью, и все будет нормально», – сказал главный тренер.

Но как оказалось, одной ночи для того, чтобы прийти в себя, голкиперу не хватило. Хозяева открыли счет на исходе стартового периода, когда в сутолоке у ворот герой вчерашнего противостояния Виктор Тихонов смог протолкнуть шайбу в сетку. А во втором отрезке Кошечкин, как и накануне, дважды пропустил в ближний угол, оказавшись не готовым к атакам Теему Рамстедта, а затем все того же Тихонова – последний за две игры серии забил пять голов. Назаров поспешил взять тайм-аут и по традиции эмоционально попытался внести коррективы.

В начале третьего периода Александр Рязанцев зарядил от синей линии в девятку ворот Ильи Ежова, но питерцы не позволили возродиться интриге – совсем скоро Евгений Артюхин и Александр Кучерявенко преобразовали выход два в одного в гол. В оставшиеся минуты питерцы, несмотря на удаления в концовке Патрика Торесена и Рамстедта, спокойно довели дело до победы.

Стоит отметить, что СКА в пяти домашних матчах плей-офф пропустил всего пять шайб.  

- Я счастлив, что мы победили, но это была очень тяжелая игра, - сказал главный тренер армейцев Юкка Ялонен. - Я уверен, что мы можем играть лучше и должны играть лучше в Череповце. В целом игра была равная. Разница в том, что мы реализовали моменты, а соперник - нет. Мы рады, что Ежов провел очень сильный матч. Я недоволен тем, как мы действовали в своей зоне, проиграли несколько единоборств один на один, несколько игроков провели матч не так, как они могут. Нам нужно прибавлять.