Новости

Чемпион вырывается вперед

11 Марта 2013, 22:50

«Динамо» Мск – ЦСКА 3:2 ОТ
Cчет в серии 2-1

В противостоянии этих соперников прекрасно видна тренерская составляющая. Штабы Олега Знарока и Вячеслава Буцаева постоянно конкурируют идеями, быстротой реагирования на ситуации на площадке, стремлением максимально действенно противодействовать задумкам друг друга. В третьей игре тренеры ЦСКА, находясь в условиях, когда последнее слово при осуществлении смен оставалось за хозяевами, вынуждены были в определенной степени идти у них на поводу. Однако, на протяжении практически всей встречи выдерживая серьезный атакующий прессинг, армейцы не только сражались на равных, но и вели в счете. На гол Романа Дерлюка, удачно бросившего со средней дистанции, ЦСКА ответил шайбами Николая Прохоркина, выигравшего ключевое единоборство около ворот у Андрея Миронова, и Олега Кваши, мастерски воспользовавшегося четким пасом Александра Радулова.

Хозяев выручил Янне Яласваара, сравнявший счет в начале третьего периода, после чего обе команды, изредка выстреливая опасными атаками, внимательно доиграли матч до овертайма.

В дополнительной двадцатиминутке все решила нелепая оплошность Шона Моррисонна, не сумевшего отбросить шайбу с пятачка после выигранного армейцами вбрасывания. Через мгновение Константин Горовиков поразил ворота блестяще проведшего весь матч Растислава Стани

Вячеслав Буцаев, главный тренер ЦСКА:
– В овертайме, если ты не бросаешь по воротам соперника – трудно рассчитывать на победу. Тем не менее, думаю, наша серия с «Динамо» будет длинной.

– Что с Перссоном, который не доиграл встречу до конца?
– Об этом мы узнаем во вторник утром. Надеюсь, ничего серьезного.

– А по какой причине вбрасывание в овертайме, после которого был забит решающий гол, было назначено в зоне ЦСКА? Ваша скамейка протестовала против решения арбитра…
– Нам показалось, что Кваша задел шайбу – и проброса не было. Не могу сказать об этом точно. Надо смотреть видео.

Олег Знарок, главный тренер «Динамо»:
– Хочу поблагодарить ребят. Они проявили характер, не стали сбиваться на индивидуальную игру, а выполняли план до самого конца.

– Предвидятся ли какие-либо изменения в составе на следующий матч?
– Да, изменения будут. У нас появится Кокарев, который пропускал матчи из-за простуды. 

Упоминания

ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться