Сегодня за несколько часов до начала четвертого матча серии между «Северсталью» и СКА на лед вышли ветераны клубов. Армейцев возглавил президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев, вместе с которым хозяевам противостояли Алексей Касатонов, Александр Юдин, Егор Башкатов, Андрей Козырев, Андрей Точицкий, Роман Ротенберг и другие мастера. В составе «Северстали» играли хорошо известные череповецким болельщикам Владимир Кочин и Александр Муравьёв. Кочин, проведший за «Северсталь» 18 сезонов и забросивший 308 шайб, сейчас тренирует подрастающее поколение в хоккейной школе клуба, а Муравьёв, за плечами которого 10 сезонов в Череповце, 30 лет стажа на заводе и звание Почетного металлурга, уже много лет является капитаном ветеранской команды.

Матч завершился победой ветеранов СКА со счетом 8:5. Главными героями стали Егор Башкатов и Александр Медведев, сделавшие по дублю (президент КХЛ реализовал два штрафных броска), а также череповчанин Николай Середкин, чей хет-трик хозяев не спас.

Теперь общий счет в противостоянии ветеранских коллективов Санкт-Петербурга и Череповца стал 2:1 в пользу СКА – в прошлом сезоне в Санкт-Петербурге верх одержали череповчане, а питерцы в ответном матче, проходившем в «Алмазе», смогли взять реванш. 

Поделиться