Новости ЛИГИ

Дебют Зарипова и пас Барулина. «Ак Барс» победил в Уфе

12 Марта 2013, 19:29

КУБОК ГАГАРИНА
Конференция «Восток», 1/2 финала, третий матч

(5) «Салават Юлаев» - (1) «Ак Барс» 0:3
Счет в серии 2-1

После двух домашних поражений казанцам, понятно, отступать было некуда. Возможно, именно этим объясняется возвращение в состав Даниса Зарипова, впервые за время плей-офф вышедшего на лед. Глядя на статистику, трудно утверждать, будто один из многолетних лидеров команды сделал нечто исключительное: проведя на площадке 12 минут 45 секунд, он лишь однажды бросил по воротам.

Главное достижение гостей заключалось в том, что им удалось безошибочно отыграть в обороне. Позволив сопернику нанести среднее арифметическое для этой серии количество бросков – 27 (в предыдущих встречах было 29 и 25), казанцы, тем не менее, впервые сумели не пропустить. Сами же они атаковали ворота Ииро Таркки 38 раз (это на один бросок больше, чем два дня назад), но результат их действий в нападении так же оказался противоположным.

Основные события пришлись на второй период: Яркко Иммонен и Денис Голубев забили два гола за 77 секунд. Не смени уфимцы в концовке вратаря, результат встречи мог в точности до наоборот повторить предыдущий. Но «Салават Юлаев» пошел ва-банк, и это позволило Кириллу Петрову поразить пустые ворота, а Константину Барулину пополнить свой послужной список не только игрой «на ноль», но и голевой передачей.

- Во второй игре у нас тоже было преимущество, но реализовать не смогли, - главный тренер «Ак Барса» Валерий Белов также подметил сходства и различия между двумя матчами. - Сегодня смогли забросить шайбы. Хорошо, что выстояли в меньшинстве.

- К сожалению, в концовке второго периода потеряли концентрацию и пропустили два гола. Но даже по такой игре на последних минутах третьей двадцатиминутки у нас были неплохие возможности поразить ворота соперника, зацепиться за игру, - констатировал Владимир Юрзинов, и.о. главного тренера «Салавата Юлаева»:

- По характеру игры во втором периоде было видно, что напрашивался тайм-аут…
- Знаете, он понадобился в третьем периоде, в конце. И этот тайм-аут мы использовали при игре в большинстве: чтобы дать игрокам передохнуть и подобрать бригаду на большинство. С тайм-аутом ведь тоже нужно угадать.