Новости

Снова овертайм

12 Марта 2013, 22:43

«Динамо» Мск – ЦСКА 2:1 ОТ
Счет в серии 3-1

Главным изменением в составе бело-голубых стало возвращение в строй нападающего Дениса Кокарева, восстановившегося после ангины. У гостей бросились в глаза перетасовки всех звеньев, главной из которых была смена партнеров Александра Радулова: вместо старшего брата Игоря и получившего травму Никласа Перссона капитан армейцев со стартовых минут действовал с Олегом Квашой и Игорем Григоренко.

Счет открыли бело-голубые: на 17-й минуте Доминик Граняк нашел перед воротами Сергея Соина, и тот в касание переправил шайбу в верхний угол ворот Растислава Стани. Вскоре – в начале второго периода – ЦСКА отыгрался. Александр Ерёменко на полсекунды потерял из виду отскочившую шайбу после броска Дмитрия Кугрышева, и Николай Прохоркин к удивлению защитников успел ковырнуть её в сторону ворот.

Равный счет стал следствием позиционной игры с обилием силовой борьбы на грани фола и ожиданиями ошибок друг друга. Нервное напряжение было столь высоко, что ошибки эти случались довольно часто. Так Максим Кондратьев, неожиданно даже для самого себя привез шайбу на собственный пятачок аккурат под бросок Мареку Квапилу, но Станя сумел среагировать на него. За 17 секунд до окончания третьего периода армейцы забыли на синей линии Якуба Петружалека, который имел бы чистый выход «один в ноль», но в самый неподходящий момент поскользнулся и потерял время на удержание равновесия.

На овертайм соперники выходили предельно собранными, ожидая очередную порцию изнурительной позиционной игры и выжидания ошибок длинной как минимум еще в один период, но все случилось иначе. Первый же пас Юрия Бабенко на ворота в борьбе с Даниилом Марковым сумел переправить в сетку Сергей Коньков, принеся своей команде солидное преимущество в серии. 


Вячеслав Буцаев, главный тренер ЦСКА:
– Всегда обидно проигрывать в овертайме, тем более, что мы показали неплохой хоккей. Но это поражение не означает, что наша команда отправляется доигрывать серию в Ледовый дворец спорта на Ленинградский проспект. Верю, что мы еще вернемся в «Лужники».

– Надолго ли выбыл из строя Перссон?
– Пока не могу сообщить вам точный диагноз. В среду игрок должен сделать повторные снимки. Конечно, это заставило нас искать другие оптимальные сочетания.

Олег Знарок, главный тренер «Динамо» Мск:
– Ребята – молодцы! Правда, они не очень хорошо начали встречу, но во втором периоде исправились, стали играть в свой хоккей. Наверное, много сил отдали накануне. Недостаточно упражнений сделали с утра, чтобы разогнать кровь.

– Как, по вашему мнению, выглядел Кокарев, который из-за болезни пропустил несколько матчей?
– Неплохо – в силу своих возможностей. Лично я доволен его игрой.  

Упоминания

ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться