Новости

СКА отправляется в финал конференции

12 Марта 2013, 23:58

«Северсталь» – СКА 2:4
Счет в серии 0:4

Андрей Назаров, назвавший вчерашний матч худшим для своей команды в текущем сезоне, вполне предсказуемо внес существенные коррективы в заявку на игру. Эти изменения коснулись, прежде всего линии обороны, недосчитавшейся сегодня, в частности, защитника Александра Рязанцева, закончившего третий матч серии с отрицательным показателем полезности. Вне состава оказались также Никлас БергфорсНиколай Стасенко и Николай Казаковцев. В свою очередь, свой первый матч в нынешнем розыгрыше плей-офф провел Пахрудин Гимбатов, чьи достижения по ходу регулярного чемпионата ограничивались в основном маловразумительными стычками с соперниками. Сегодня Гимбатов вновь ничем особенным не запомнился: набрал 14 минут штрафа, попытался – безуспешно! – спровоцировать на бой Евгения Артюхина, а в начале третьего периода запорол шикарный момент, не попав с одного метра в пустые ворота.

Ну а начался матч с неприятной для «Северстали» в этом плей-офф традиции – удаления до конца матча. На этот раз «отличился» Евгений Монс, в средней зоне встретивший колено в колено Ивана Непряева. При этом на замедленном телевизионном повторе повреждение Непряева выглядело очень страшно. Пятиминутное численное преимущество армейцы легко реализовали, но хозяева затем не только сравняли счет, но и в начале второго периода после точного броска Михаила Анисина вышли вперед. Как оказалось, для череповчан это был последний успех не только в матче, но и во всём розыгрыше. Гости все вопросы сняли еще до второго перерыва, отправив в ворота Василия Кошечкина три шайбы – отличились Юрий Александров,  Александр Кучерявенко и так и не спровоцированный Артюхин.

В третьем периоде хозяева, надо отдать им должное, попытались встрепенуться, атаковали весьма настойчиво, Андрей Назаров брал эмоциональный тайм-аут, но СКА уже железной хваткой вцепился в победу, позволившую в итоге армейцам выиграть серию с сухим счетом и первыми выйти в финал Западной конференции.

– Думаю, что разница между двумя командами была в том, что мы свои шансы реализовали. Без удачи не обошлось, но в атаке мы были более эффективны, чем соперник, – подвел итог противостоянию главный тренер СКА Юкка Ялонен.

Череповецкие болельщики тепло проводили свою команду, показавшую в этом году лучший результат за пять сезонов КХЛ. Хотя на трибунах после окончания матча громкие аплодисменты смешивались со слезами на лицах поклонников «Северстали» – многие из них не ожидали, что серия со СКА окажется такой скоротечной.