Новости

«Ак Барс» переломил ход серии

13 Марта 2013, 20:53

«Салават Юлаев» – «Ак Барс» 3:5
Счет в серии 2:2

Утром перед четвертым матчем серии хозяева практически в полном составе вышли на раскатку. А вот Валерий Белов отправил на лед лишь несколько игроков, преимущественно не принимавших участия в предыдущей встрече. И смена привычного расписания, как выяснилось, пошла гостям, вышедшим на площадку в том же составе, что и в третьей игре, на пользу. У «Салавата Юлаева» же в заявке не оказалось Игоря Мусатова, зато вышел Юрий Трубачёв, проведший свою первую встречу в нынешнем розыгрыше плей-офф.

Стоит отметить, что восемь заброшенных шайб стали, прежде всего, следствием не слишком уверенных действий обоих голкиперов – и Константин Барулин и Ииро Таркки провели далеко не лучшую игру и начали ошибаться еще на старте матча, когда соперники обменялись голами. Сначала голкипер «Ак Барса» не справился с несложным броском Штефана Ружички, а его коллега спустя три минуты отбил шайбу прямо на клюшку Дмитрию Обухову, и последнему не составило труда поразить пустые ворота.

После таких пропущенных шайб не было желания заменить Барулина?– спросили Валерия Белова после матча.
– Ни в коем случае. Единственная игра, где его нужно было менять – первого февраля, когда в Уфе мы проиграли 0:5.

Во втором периоде сначала вперед вышли хозяева, затем гости, а незадолго до перерыва броском в девятку Виталий Атюшов снова установил равенство. Но в начале третьей двадцатиминутки Таркки допустил решающий промах – не смог парировать несложный броскок Кирилла Петрова, который и оказался победным. После этого Нико Капанен сделал хет-трик, реализовав большинство, а два удаления уфимцев практически не оставили Владимиру Юрзинову возможности для маневра.

Теперь серия, в которой соперники не пользуются преимуществом своей площадки, переезжает в Казань, где, по сути, противостояние начнется с самого начала.